750 grammes
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Les petits plats de Marinette
21 avril 2017

BUDAPEST

BUDAPEST
La gastronomie hongroise est l'une des plus riches d'Europe Centrale. Bien-sûr, il faut géguster le traditionnel goulash et les différents plats à base de paprika, assis à la table d'une des cantines populaires au premier étage du marché couvert et le...
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20 mars 2016

Escapade à Faro

Escapade à Faro
Pasteis de nata Escapade gourmande au Sud du Portugal, en Algarve et découverte de sa capitale Faro Une ville qui mérite le détour pour découvrir ses rues piétonnes baignées de soleil, ses remparts et ses façades délabrées. Les cigognes envahissent les...
19 novembre 2015

Colombo de porc antillais

Colombo de porc antillais
Pour 4 personnes 1 kg de filet mignon 1 aubergine 1 courgette 3 pommes de terre moyennes 2 carottes 5 gousses d'ail 1 paquet de poudre à Colombo 1 pincée de coriandre en poudre 1 pincée de persil déshydraté 1 branche de thym 1 gros oignon 2 citrons Vinaigre,...
13 mai 2015

Tea bread

Tea bread
Une recette authentique qui me vient d'une collègue galloise ... (Mair's Bara Brith) Ingrédients 350g de fruits secs (raisins et bigarreaux confits) 75g de beurre doux 125g de sucre vergeoise brun (mais le mieux c'est du muscovado brun, les anglais font...
17 janvier 2015

Happy new year

Happy new year
Bonne Année, pleine de gourmandises !
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25 novembre 2014

Willkommen in Berlin

Willkommen in Berlin
Que manger à Berlin ? Ce n'est pas forcément la capitale de la grande gastronomie, quoi que ........ mais c'est assurément le paradis des "street food" et "food truck" pour savourer et se régaler à toute heure d'un currywurst, de bretzels salés, de se...
1 novembre 2013

Tapas divinas ...

Tapas divinas ...
Promenade gourmande à Madrid ... La boutique "In Panis" spécialiste des empanadas dans le quartier branché de Chueca Chocolate con churros,, un cliché mais tellement divin ! Montaditos, tapas, jamón serrano y cañas ... Mes bonnes adresses Museo del Jamón...
22 août 2013

Emotion culinaire

Emotion culinaire
Une expérience inoubliable, un festival de couleurs et de saveurs ... Repas chez Serge Vieira, 2 étoiles Michelin, à Chaudes-Aigues (Cantal) Une cuisine à l'écoute des produits du terroir, un environnement authentique et préservé, une véritable émotion...
17 août 2013

Escale gourmande sur la route du soleil ...

Escale gourmande sur la route du soleil ...
Me revoilà après plusieurs semaines passées dans le Sud de la France .... Soleil, mer et palmiers, des ingrédients indispensables pour moi pour supporter la grisaille normande de l'année. Sur la route du soleil, j"ai fait escale à Chaudes-Aigues dans...
24 mai 2013

A l'aise breizh ...

A l'aise breizh ...
Promenade entre amis en Bretagne Sud ... au milieu des ajoncs et des genêts de la Mine d'Or ... des maisons isolées ou abandonnées pour l'hiver ... en attente des cris d'enfants de l'été... sous les embruns marins (mais sans pluie! Ouf!!) ... et le réconfort...
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