lundi 21 avril 2014

Salade de coeurs d'artichaut à l'orientale

          Pour garder plus longtemps les rayons du soleil printanier, invitation au voyage avec cette salade aux parfums de la Méditerranée ...     10 coeurs d'artichaut surgelés 2 càc de coriandre ciselée fraîche ou surgelée 5 olives coupées en morceaux Cristaux de sel de Maldon Poivre du moulin 1 rondelle de citron confit (facultatif) coupée en petits dès. 2 cas d'huile d'amande 1 cas d'huile d'olive 1 cas de vinaigre de cidre       Ébouillantez les coeurs... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 22:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 19 avril 2014

Oeuf cocotte aux épinards

  Le week-end de Pâques approchant à grands pas, cette année je vous propose une entrée de saison ....     Pour 2 cocottes 800g d'épinards en branches frais 1 gousse d'ail Huile d'olive  2 cas de crème fraîche épaisse une pincée de noix de muscade 2 oeufs de ferme Sel, poivre 50g de chèvre frais           Nettoyez bien les épinards, ôtez la tige et coupez-les en lanières. Faîtes chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive. Quand la poêle est chaude,... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 09:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 18 avril 2014

Compotée de fenouil/carotte, jamón ibérico, olives et copeaux de parmesan en tartine

Tartine aux couleurs du Sud ... Pour 2 personnes   2 tranches de pain de campagne (fait maison si possible !) 1/2 fenouil 1 carotte 1 tranche de jambon ibérique en chiffonnade Copeaux de parmesan 5 olives découpées en petits morceaux Sel, poivre Huile d'olive         Couper en petits dés le fenouil et la carotte. Faire revenir tout doucement les légumes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Assaisonnez. Quand les légumes deviennent fondants, les déposer en couche épaisse sur... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 13:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,