jeudi 22 août 2013

Emotion culinaire

  Une expérience inoubliable, un festival de couleurs et de saveurs ... Repas chez Serge Vieira, 2 étoiles Michelin, à Chaudes-Aigues (Cantal) Une cuisine à l'écoute des produits du terroir, un environnement authentique et préservé, une véritable émotion culinaire.      
Posté par Julia-Mariana à 13:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 17 août 2013

Escale gourmande sur la route du soleil ...

    Me revoilà après plusieurs semaines passées dans le Sud de la France .... Soleil, mer et palmiers, des ingrédients indispensables pour moi pour supporter la grisaille normande de l'année.   Sur la route du soleil, j"ai fait escale à Chaudes-Aigues dans le Cantal, et en Aveyron à Laguiole. J'ai découvert des paysages magnifiques et des produits du terroir divins : le chausson aux pommes et aux noix, le Cola Auvergnat et le Laguiole ... non, pas le couteau ! mais le fromage de vache moins connu dans l'hexagone... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 18:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 29 juin 2013

Salade de fruits {grenade, melon, pêche}

  Première salade de fruits de la saison ! Comme vous l'avez constaté, l'été n'est pas franchement au rendez-vous, et les fruits manquent aussi de soleil et de sucre ! Mieux vaut les accomoder en salade pour le moment, et attendre un peu avant de pouvoir les croquer avec plaisir à pleines dents ...     Mon panier de fruits Pour 4 personnes 1 grenade 2 belles pêches 1/2 melon 2 càs de cédrat confit 1 càs de miel de lavande       Couper les pêches et le melon en petits dès. Égrainer... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 11:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 26 juin 2013

Biscotti aux noisettes

  Pause thé ou café ?     Pour une douzaine de biscotti environ 125g de farine 1 oeuf 70g de sucre semoule 70g de noisettes (ou de pistaches non salées, ou d'amandes)       Battre l'oeuf avec le sucre. Ajouter la farine. Adjoindre ensuite les noisettes. Quand la pâte est bien homogène, former un boudin d'environ 3 cm de diamètre. Enfourner 30 minutes à 180°C. Sortir le biscuit du four et laisser refroidir un peu pour qu'il commence à durcir (mais pas trop sinon il sera... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 13:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 25 juin 2013

Taboulé au pamplemousse

Pour accompagner vos grillades d'été (un jour ...oui, on y croit!) ou en entrée ... Un taboulé aux céréales vitaminé et juste relevé par l'amertume du pamplemousse rose. Une interprétation estivale qui fera des heureux, pour vous régaler sans complexes ...       Pour 4 personnes 1 pamplemousse rose 50g de quinoa 50g de boulghour 3 petits oignons nouveaux une dizaine de feuilles de menthe ciselées 1 tomate coupée en petits dès 2 mini poivrons ou 1/2 poivron rouge 3 càs d'huile d'olive 1 càs de... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 16:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 24 juin 2013

Cake aux fruits confits

        Dans mon placard 1 pot de yaourt nature (qui servira de mesure) 3 pots de farine 1 pot d'huile d'amande (ou d'huile neutre) 1 pot 1/2 de sucre de canne 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 1 boîte de fruits confits (Vahiné)   ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥   Mélanger les ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène et mettre en dernier les fruits confits. Remplir les caissettes aux 2/3. Enfourner à 175°C pendant 20 minutes.    
Posté par Julia-Mariana à 10:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 15 juin 2013

Eclair à la framboise

      Un peu de couleur pour égayer ce printemps maussade ... Un éclair très girly, délicieusement parfumé ... J'ai déjà proposé une recette d'éclair au chocolat (que vous trouverez ici), mais cette fois, j'ai mélangé la crème pâtissière (vous lirez la recette là) à une crème chantilly au coulis de framboise. ♥♥♥♥♥♥ Pâte à chou (Recette ici) Pour former de beaux éclairs, j'ai acheté une douille n°20 qui peut être aussi bien utilisée pour les éclairs que pour les choux. ♥♥♥♥♥♥ Chantilly à la... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 10:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 13 juin 2013

Concassé de tomates, avocat et saumon {sauce ciboulette}

Une présentation en millefeuille pour cette assiette de crudités, à déguster sans modération avec une sauce ciboulette ultra légère !   Mon marché 2 tomates 1 avocat 1 pavé de saumon 100g de fromage blanc 1 càs de ciboulette ciselée Sel, poivre 2 càs d'huile d'amande 1 càs de vinaigre balsamique blanc 1 càc de moutarde à l'ancienne       Laver et couper les tomates en petits dès. Réserver. Couper aussi l'avocat en petits dès. Réserver. Faire cuire le pavé de saumon 25 minutes à la... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 15:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 5 juin 2013

Roulés de saumon fumé au fromage frais

      Ingrédients 2 tranches de saumon fumé 125 g de fromage frais de chèvre ou 125 g de fromage blanc (plus light encore!) ciboulette ciselée sel, poivre sésame blanc et noir       Mélanger le fromage avec le sel, le poivre et la ciboulette. Tartiner les tranches de saumon fumé avec ce mélange. Rouler délicatement l'ensemble. Saupoudrer de sésame uniformément. Avec un couteau, couper des tranches régulières. Présenter les roulés sur des pics en bois. Conserver au frais jusqu'au... [Lire la suite]
mardi 4 juin 2013

Flan de courgette

  Le soleil semble vouloir imposer sa présence cette semaine, alors on se jette sur les barbecues et on déguste les premières grillades ... En accompagnement, un petit flan de courgette relevé par le goût original du Pecorino qui s'accomode parfaitement avec les légumes.   Pour 6 personnes Préparation 20 minutes cuisson 25minutes + 25 minutes   1 kg de courgettes 1 oignon émincé 1 gousse d'ail pilée 2 oeufs 100 g de Pecorino coupé en dès 20 cl de lait 4 càs de crème fraîche épaisse Sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 13:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,