750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les petits plats de Marinette

7 mars 2012

Panacotta à la vanille

Panacotta à la vanille
♥ Un petit vent de Printemps souffle dans mon jardin ♥ L'occasion de remettre à l'honneur ma panacotta à la vanille en attendant les fruits d'été pour l'accompagner d'un délicieux coulis. Ingrédients Pour 6 personnes 1/2 Litre de crème liquide 75g de...
Publicité
Publicité
6 mars 2012

Velouté de lentilles vertes au cumin

Velouté de lentilles vertes au cumin
Velouté de lentilles vertes au cumin Ingrédients Pour 4 personnes 125g de lentilles vertes (les meilleures sont les lentilles vertes du Puy en Velay) 1 carotte 1/2 boîte de tomates en dés 1 échalote 1 bouillon Kub Or 1L d'eau Sel, poivre du moulin 1 càc...
5 mars 2012

Sablés au beurre-sel de Guérande

Sablés au beurre-sel de Guérande
Rien de plus facile que d'apposer votre marque de maison sur la pâte ! Pour environ une vingtaine de petits sablés Préparation : 20 min Réfrigération : 30 min Cuisson : 10 à 12 min Matériel : un tampon "Biscuit Maison" (que vous pouvez trouver dans les...
4 mars 2012

Bruxelles

Bruxelles
Un séjour très agréable à Bruxelles ... La Grand-Place, le Mannekenpis, le Sablon, le musée Magritte, le centre national de la BD et bien-sûr des haltes gourmandes incontournables... Une escale à la boutique de chocolats Mary, fournisseur officiel de...
29 février 2012

Mousse de noix de coco aux lychees

Mousse de noix de coco aux lychees
Ingrédients Pour environ 15 coupelles 250g de mascarpone 40cl de lait de coco 4 blancs d'oeuf jus d'un demi citron 140g de sucre 6 lychees 1 pincée de sel Préparation Dans un saladier, mélanger à la fourchette le mascarpone, le jus de citron et le sucre....
Publicité
Publicité
28 février 2012

Bricks

Bricks
Bricks au poisson Ingrédients Pour une quinzaine de bricks 3 oignons hachés 1/2 bouquet de coriandre fraîche ciselée 1/2 càc de gingembre sel, poivre 1 pointe de colorant alimentaire 4 pavés de poisson surgelé (ou 4 morceaux de poisson frais) 1 poignée...
26 février 2012

Tapas

Tapas
Dans toute l'Espagne, les tapas sont un art de vivre. La tapa est née à l'époque d'Alphonse X. Le monarque conseillait d'accompagner le vin avec un aliment solide, comme par exemple de la charcuterie, du fromage ou une tranche de jambon, qui en même temps...
25 février 2012

Tiramisu à la châtaigne

Tiramisu à la châtaigne
Pour 4 personnes Ingrédients 250g de mascarpone 50g de sucre en poudre 1/2 boîte de crème de marron sucré 16 coques de macarons non farcis 3 oeufs Préparation Battre les jaunes d'oeuf avec le mascarpone. Monter les blancs en neige ferme en versant peu...
24 février 2012

Soupe orientale

Soupe orientale
Chorba La chorba est une soupe traditionnelle orientale maghrébine à base de viande, de légumes et de vermicelle qui se déguste chaude. Ingrédients Pour 6 à 8 personnes 200g de viande hachée (moi, je choisis du boeuf) Huile de tournesol 2 oignons entiers...
23 février 2012

A la une

A la une
Mes invitées de la semaine Caty y Marifé Un abrazo inmenso para una exper ta cocinera y entrañable amiga que no sólo conoce y domina el arte de la mesa sino otro aún más delicado y valioso : el de crear en torno a su mesa, verdaderos lazos de amistad....
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Les petits plats de Marinette
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité