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Les petits plats de Marinette

22 avril 2012

Espagne - Castilla y León

Espagne - Castilla y León
Après quelques jours d'absence, je reviens à l'écriture gourmande ... Quelques jours d'absence pour faire un petit périple en Castilla y León et retrouver les couleurs chaleureuses de l'Espagne... Quelques jours d'absence pour savourer sa gastronomie...
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9 avril 2012

Brandade de morue à ma façon

Brandade de morue à ma façon
Brandade de morue à ma façon... Ingrédients Pour 6 personnes 400 g de morue non salée surgelée 1 oignon 1 échalote 3 gousses d'ail pilé 1 càs de persil plat finement ciselé 5 belles pommes de terre 1 càs de crème fraîche épaisse 1 verre de lait sel, poivre...
8 avril 2012

Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes

Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes
Quoi de n'oeuf ? Du monde dans mon jardin... à la recherche de quoi ? des oeufs de Pâques bien-sûr ! Pour faire comme tout le monde, je me devais de poster une recette de Pâques... Tagine de côtelettes d'agneau de pré-salé aux pruneaux et amandes Ingrédients...
7 avril 2012

Soupe froide au concombre

Soupe froide au concombre
Une soupe très facile à faire et très légère... Ingrédients 250 g de fromage blanc 2 concombres moyens 10 cl de crème fleurette 1/2 gousse d'ail pilée 1 càs d'huile d'olive 5 brins de ciboulette finement ciselés 25 g de pignons de pin sel, poivre du moulin...
6 avril 2012

Petits chaussons au thon

Petits chaussons au thon
Empanadillas de bonito Ces petits chaussons sont généralement plongés dans de la friture, mais je préfère les cuire au four, pour réduire la teneur en matières grasses, et les servir bien dorés. Ingrédients pour environ 40 petits chaussons 3 càs d'huile...
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5 avril 2012

Confiture de tomates vertes

Confiture de tomates vertes
Se mettre au vert... pour fêter le Printemps... pour se ressourcer... et pour faire les premières confitures de la saison... aux tomates "green Zebra". Une superbe variété de tomates vertes rayées de jaune, à la saveur douce et à la fois épicée, très...
4 avril 2012

Batido de fresa

Batido de fresa
Un dessert très apprécié en Espagne... Les premières fraises arrivent avec le printemps mais elles ne sont pas encore très sucrées. Ce dessert lacté est donc une bonne alternative pour faire le plein de vitamines et de couleurs. Ingrédients 1 kg de fraises...
2 avril 2012

Tapa : Morcilla de Burgos

Tapa : Morcilla de Burgos
La morcilla de Burgos (Boudin de Burgos) est une tapa typique de Castilla y León qui se déguste sur une tranche de pain accompagnée d'un petit verre de vin rouge... Ôter la peau des boudins noirs et les écraser à la fourchette. Dans une poêle, faire rissoler...
1 avril 2012

Tapa : chorizo criollo

Tapa : chorizo criollo
Une tapa facile à réaliser et une option originale pour cuisiner le chorizo. Normalement, pour cette recette, il faut du chorizo à cuire mais en France, c'est difficile à trouver...alors un chorizo mou et pas trop sec pourra faire l'affaire ! Enlever...
31 mars 2012

Tapa : Petits calmars grillés

Tapa : Petits calmars grillés
Calamares a la parilla Ces calmars sont tout simplement grillés sur une plancha, ce qui leur donne une saveur particulièrement succulente. Ingrédients 500g de petits calmars nettoyés surgelés 2 càs d'huile d'olive le zeste d'un citron et son jus 2 gousses...
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