mardi 2 juin 2015

Lasagnes aux asperges vertes

      {Lasagne con asparaghi} Si vous ne mettez pas de Bresaola, cette recette devient 100% végétarienne     Pour 4 personnes Ingrédients 8 feuilles de lasagnes 500g d'asperges vertes 150g de fèves écossées 100g de bresaola 100g de ricotta Béchamel 100g de parmesan râpé 150g de mozzarella       Laver les asperges. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée. Faire cuire les fèves, séparément, de la même façon. Couper en fins bâtonnets la Bresaola. Faire cuire... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 14:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

samedi 30 mai 2015

Salade de courgettes à la menthe

        Une petite salade fraîcheur en attendant l'été ...   Dans mon panier 1 courgette 1 poivron rouge 1 navet 1 échalote Quelques feuilles de menthe fraîche ciselées Quelques dès de féta (à votre convenance) Sel, poivre 1 càs de jus de citron 2 càs d'huile de colza 1 càs d'huile de sésame torréfié 1 càc bombée de moutarde à l'ancienne     Laver et couper les légumes en petits dès réguliers. Préparer la vinaigrette Dans un saladier, mélanger le tout et réserver au frais. Au... [Lire la suite]
samedi 23 mai 2015

Caviar d'aubergine à l'indienne

        Ingrédients 2 aubergines 1 oignon émincé 2 gousses d'ail pilé 1 càc de gingembre en poudre 1 càc de coriandre moulue 1 càc de cumin en poudre Sel d'Hymalaya, poivre du moulin (Cambodge Bio) Quelques feuilles de coriandre fraîche 1 boîte de tomates concassées 1 càs d'huile neutre       Laver et couper les aubergines dans le sens de la longueur. Faire cuire à la vapeur 25 minutes à 100°C. Quand elles sont cuites (et refroidies !), ôter la peau et les détailler en dès. ... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 13:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 14 mai 2015

Risotto aux champignons

      Pour 4 personnes 250g de riz arborio 500g de champignons de Paris 800 ml de bouillon (avec 2 cubes) 3 échalotes 2 gousses d'ail pilées 50g de beurre 1 verre de vin blanc Un peu de persil Huile d'olive Parmesan râpé     Porter le bouillon à ébullition. Dans une poêle, faire revenir les échalotes émincées dans un peu de beurre et l'huile d'olive. Ajouter l'ail pilé. Quand l'ensemble est translucide, ajouter les champignons de Paris coupés en lamelles. Quand ils sont cuits,... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 18:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 13 mai 2015

Tea bread

      Une recette authentique qui me vient d'une collègue galloise ... (Mair's Bara Brith)   Ingrédients 350g de fruits secs (raisins et bigarreaux confits) 75g de beurre doux 125g de sucre vergeoise brun (mais le mieux c'est du muscovado brun, les anglais font toute la pâtisserie avec ce sucre inégalable en goût et peu calorique) 250ml d'eau chaude ou de thé anglais 1 oeuf 350g de farine 1/2 paquet de levure chimique Mettre le beurre, le sucre, les fruits et le thé dans une casserole. ... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 14:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 7 mai 2015

Salade d'aubergines à l'huile de sésame toasté

  Un filet d'huile peut tout changer ! Je suis une inconditionnelle des huiles artisanales que j'achète directement à l'huilerie Leblanc à Iguerande (71340). Depuis 1878, cette huilerie privilégie l'art culinaire en offrant un produit à la saveur vraie et authentique, pressé à la meule de pierre.   Ingrédients 2 aubergines 1 échalote finement ciselée 1/2 boîtes de tomates concassées Sel et poivre du moulin 2 càs d'huile de sésame toasté 1 càs de vinaigre blanc balsamique 1/2 càc de graines de sésame... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 12:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 6 mai 2015

Concombre à la ciboulette

    . . . bon à la crème, c'est quand même un classique excellent mais en version light, c'est pas mal non plus . . . A consommer sans modération !   Dans mon frigo 1 yaourt à la grecque Sel, poivre du moulin 1 concombre (Un concombre Noa sera encore meilleur et plus ferme) Environ 10 brins de ciboulette du jardin (ou pas !)       Couper en très fines rondelles le concombre à l'aide d'un couteau. Ciseler la ciboulette finement. Dans un saladier, mélanger le yaourt, la... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 16:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 4 mai 2015

Le creusois

      Ingrédients 3 blancs d'oeuf 80g de beurre 80g de farine 160g de sucre 75g de poudre de noisettes 1 paquet de sucre vanillé 1 pincée de sel     Mélanger le sucre en poudre avec le beurre fondu au préalable. Ajouter la farine et la poudre de noisettes, puis les blancs d'oeuf montés en neige ferme. Verser la préparation dans un moule de 22 cm de diamètre et faire cuire à thermostat 5 pendant 30-35 minutes. Le gâteau est normalement cuit quand les bords se décollent du moule   ... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 17:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 3 mai 2015

Cannelloni végétariens

  1ère recette de ma nouvelle catégorie "vegan" que je viens de créer !       Farce de petits légumes de saison 2 courgettes coupées en petits dés 1 oignon émincé 1/2 boîte de tomates concassées 1 bouillon de cube 1 pincée de cumin en poudre Sel, Poivre du Cambodge Bio (ou autre) 1 cas d'huile d'olive 1 grosse boule de mozzarela coupée en tranches régulières. 50g de parmesan en poudre       Faire rissoler les petits légumes dans l'huile d'olive (ils doivent rester... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 19:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
samedi 4 avril 2015

Carrot cake

    L'authentique ! J'ai profité d'un séjour à Brighton pour acheter tous les ingrédients indispensables . . . muscovado brun et petites carottes en chocolat pour la déco . . .       Ingrédients   350g de carottes 120g de beurre pommade 140g de muscovado brun (en magasin Bio ou à défaut du sucre vergeoise) 1/2 càc de quatre-épices 1/2 càc de cannelle 1 pincée de sel Le zeste d'une orange bio 3 oeufs 50g de poudre d'amande 100g de cerneaux de noix concassés 200g de farine 1... [Lire la suite]