750 grammes
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Les petits plats de Marinette

21 octobre 2012

Tartelette noix-caramel beurre salé

Tartelette noix-caramel beurre salé
Tartelette caloriquement très incorrecte ... mais tellement divine en bouche ! Pour une douzaine de tartelettes Pâte sablée 250g de farine 90g de sucre glace 150g de beurre pommade 1 oeuf entier 25g de poudre d'amande 1 sachet de sucre vanillé Mélanger...
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18 octobre 2012

Chou rouge en salade croquante

Chou rouge en salade croquante
Des choux et des roses ! Envie de couleurs ? Rien de mieux que le chou rouge pour illuminer vos assiettes ! Cette salade croquante, juste relevée par des saveurs d'automne, va vous réconcilier avec le chou... Le marché 1/2 chou rouge 2 échalotes 5 noisettes...
14 octobre 2012

Purée de potimarron au lait de coco

Purée de potimarron au lait de coco
Un "petit marron" De toutes les cucurbitacées, le potimarron est certainement celui qui a le goût le plus original. Sa chair plutôt farineuse et son goût de châtaigne permettent de le préparer en tartes, en purées, en potages... Une multitude de possibilités...
11 octobre 2012

Benoiton : le petit pâton d'automne ...

Benoiton : le petit pâton d'automne ...
Quelques clichés pour des benoitons aux saveurs d'Automne ... Pour une vingtaine de benoitons 500g de farine Bio 2 càc de sel 350 ml d'eau tiède 1 sachet de levure boulangère 25g de noisettes concassées 25g de raisins secs 25g de noix concassées 25g d'ananas...
9 octobre 2012

Le haricot magique

Le haricot magique
Cette semaine j'ai craqué pour des haricots à écosser d'un rose fabuleux avec des fèves nervurées magnifiques ... Je n'avais plus qu'à imaginer une recette... Dos d'églefin, haricots et petits légumes de saison Le marché Pour 4 personnes 4 dos d'églefin...
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5 octobre 2012

Tarte framboise-mascarpone

Tarte framboise-mascarpone
So girly ... Pour ne pas entrer trop rapidement dans les déclinaisons des couleurs automnales, pour profiter des dernières framboises du jardin et de leur couleur éclatante ... ♥♥♥♥♥♥♥♥♥ Le marché Environ 20 belles framboises 1 pâte sablée 250g de mascarpone...
2 octobre 2012

Tarte aux pommes à l'ancienne

Tarte aux pommes à l'ancienne
Une tarte toute simple mais qui fait toujours l'unanimité ... Le marché 6 belles pommes 1 pâte feuilletée 25g de sucre roux 20g de beurre salé ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ Foncer le moule avec la pâte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Peler les pommes...
29 septembre 2012

Clafoutis aux mûres : promenons-nous dans les bois ...

Clafoutis aux mûres : promenons-nous dans les bois ...
Une maison en bois en lisière de forêt... Un sentier bordé de ronciers... et quelques mûres qui tombent en cascade. Armée de bottes et d'un bâton, difficile d'accéder aux fruits tant convoités, maigre récolte cette année, pas suffisante pour faire des...
28 septembre 2012

Tartelette aux champignons

Tartelette aux champignons
Le marché pour 4 personnes 1 pâte brisée 150g de persil plat surgelé (Picard) 1 bocal de champignons émincés à l'huile de tournesol (250g) Des copeaux de gruyère Des copeaux de parmesan 4 gousses d'ail pilées Sel, poivre Un peu d'huile d'olive Foncer...
27 septembre 2012

Aligot d'Aveyron : le ruban de l'amitié

Aligot d'Aveyron : le ruban de l'amitié
Première recette d'Automne... L'aligot est une spécialité de l'Aveyron. J'ai profité de mon passage en Auvergne cet été pour faire des réserves de tomme fraîche (elle se congèle très bien) sur les marchés locaux. Traditionnellement, cette tomme est surnommée...
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