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Les petits plats de Marinette

22 février 2013

Panna cotta au gorgonzola et aux noix

Panna cotta au gorgonzola et aux noix
Fromage ou dessert ? Une interprétation originale de la panna cotta en version salée ... et aux accents de l'Italie ! Pour changer aussi un peu du plateau de fromages traditionnel ... Pour 6 petits verrines La panna cotta étant déjà à base de crème et...
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20 février 2013

Gâteau chiffon

Gâteau chiffon
Un nom étrange, non ? Le nom de "gâteau chiffon" est donné à tout gâteau dans lequel l'huile remplace le beurre. Pour une douzaine de cakes individuels ou un cake de 6 personnes Temps de préparation : 10 minutes Cuisson : 40 minutes pour un cake Cuisson...
17 février 2013

Crème au thé Darjeeling

Crème au thé Darjeeling
Thé-rriblement bon ... Une crème subtilement parfumée et légère ... Pour 4 personnes 1/2 L de lait 1 sachet de thé Darjeeling 2 càs de Maïzena 40g de sucre en poudre Faire bouillir le lait et laisser infuser le sachet de thé 5 minutes. Ajouter le sucre...
14 février 2013

Tatin de chèvre au lard fumé

Tatin de chèvre au lard fumé
Pour 4 personnes 1 pâte brisée 12 tranches de lard fumé 2 grosses pomme de terre 4 càs bombées de fromage de chèvre frais 30g de gruyère râpé 1 oignon Sel, poivre Éplucher les pommes de terre, les couper en lamelles régulières et les faire cuire à l'autocuiseur...
13 février 2013

Quenelles au fromage

Quenelles au fromage
Pour une douzaine de quenelles 3 verres de lait Sel, poivre, muscade 1 verre 1/2 de semoule fine 1/2 verre de farine 3 oeufs 3 càc de beurre 60g de gruyère râpé 1 sachet de levure chimique Pour la sauce 1/2 brique de crème liquide Sel, poivre, muscade...
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6 février 2013

Velouté de panais à la normande

Velouté de panais à la normande
Pour 4 personnes 2 panais moyens 1 pomme Granny Smith 1/4 de Camembert Des tranches de pain de campagne Sel, poivre Éplucher les panais et les découper en rondelles. Éplucher la pomme, la couper en quartiers et ôter les pépins. Mettre les panais et la...
3 février 2013

Glace au turrón

Glace au turrón
Certes, ce n'est pas franchement la saison des glaces mais on ne trouve le turrón en Espagne qu'au moment des fêtes de Noël. J'ai donc profité de mon séjour en Janvier pour refaire ma réserve. Pour ma part, je préfère le turrón dur. Les recettes que l'on...
2 février 2013

Madeleines à l'huile d'olive

Madeleines à l'huile d'olive
Magdalenas de mi infancia ... Ma madeleine de Proust ... Un jeu d'enfant tellement cette recette est simple à réaliser ! La base est la recette du gâteau au yaourt. Le secret : le pot de yaourt bien-sûr ! L'originalité : l'huile d'olive ! Le petit truc...
1 février 2013

Soupe de potiron au lait de coco

Soupe de potiron au lait de coco
Mon marché Pour 4 personnes 400g de potiron 25 cl de lait de coco 1 petite càc de gingembre en poudre poivre du moulin sel de châtaigne Faire cuire le potiron à la vapeur. Oter la peau. Mixer la chair de potiron au blender. Adjoindre le lait de coco....
29 janvier 2013

Salade de pousses d'épinard et d'endives Carmine

Salade de pousses d'épinard et d'endives Carmine
Une salade vitaminée ... Un duo chromatique qui flattera vos pupilles ... Et un croquant savoureux qui ravira vos papilles ... Mon marché Pour 4 personnes 300g de pousses d'épinard 2 endives Carmine 1 navet 1 pincée de graines de tournesol 10 cerneaux...
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