750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les petits plats de Marinette

30 mars 2013

Tapenade de fèves au sésame et à la coriandre

Tapenade de fèves au sésame et à la coriandre
A servir en verrine apéritive froide ou en crème chaude pour accompagner des "penne rigate"... Mon marché 300g de fèves surgelées sans peau (Picard) 45 g de purée de sésame blanc (Tahin) 1 gousse d'ail pilée 3 càs d'huile d'olive 1 jus de citron jaune...
Publicité
Publicité
28 mars 2013

Oeuf mimosa au chèvre et au cumin

Oeuf mimosa au chèvre et au cumin
Une entrée très simple et rapide ... Une version originale de l'oeuf mimosa en version light ... Pour 4 personnes 4 oeufs de ferme (Bio ou Label Rouge) 4 càs de crème fleurette (ou 1 yaourt brassé, c'est plus léger) 1 petite gousse d'ail pilée 1 càc de...
26 mars 2013

Tartelette de chèvre, figue et jambon cru

Tartelette de chèvre, figue et jambon cru
Pour 4 personnes 4 tranches fines de jambon de Bayonne 12 figues décongelées (Picard) ou fraîches en fonction de la saison 3 poignées de roquette ou mesclun 1 pâte brisée 1 bûchette de chèvre frais Huile d'olive sel, poivre du moulin 4 petites càc de...
23 mars 2013

Muffin aux pépites de chocolat

Muffin aux pépites de chocolat
Pour environ 15 muffins La mesure des contenances sera le pot de yaourt. 1 pot de yaourt 1 pot 1/2 de sucre semoule 1 pot d'huile neutre 1 sachet de levure chimique 3 pots de farine 3 oeufs 200g de pépites de chocolat résistant à la chaleur Mélanger les...
18 mars 2013

Quiche lorraine au comté et au bacon

Quiche lorraine au comté et au bacon
Un classique de nos livres de recettes ... Pour ma part, je la préfère avec le petit goût de fumé du bacon et des dès de Comté à la place du gruyère râpé, et vous ? Pour 6-8 personnes 1 pâte feuilletée au beurre 3 oeufs 150 ml de crème liquide 100g de...
Publicité
Publicité
14 mars 2013

Crème de butternut à l'huile de sésame et sa tuile de parmesan

Crème de butternut à l'huile de sésame et sa tuile de parmesan
Pour 6 personnes Crème de butternut 1 courge butternut moyenne 10 cl de crème fleurette 2 càs d'huile de sésame Sel à la châtaigne poivre du moulin quelques graines de sésame (décor facultatif) Peler la courge. Couper-la en deux dans le sens de la longueur....
7 mars 2013

Salade de topinambours au gingembre

Salade de topinambours au gingembre
Pour 6 personnes 700g de topinambours 250g de champignons de Paris frais 1 pincée de paprika quelques dés de gingembre frais (ou surgelé Picard) 1 poignée de pignons de pin 4 feuilles de coriandre ciselée Poivre 5 baies Sel 2 càs d'huile d'olive 1 càs...
5 mars 2013

Gâteau au fromage blanc et ses fruits de saison

Gâteau au fromage blanc et ses fruits de saison
Un gâteau très léger qui déculpabilisera les gourmands en fin de repas ... Pour 6 personnes 6 carrés frais à 0% 3 oeufs 500 g de fromage blanc à 20% (vous pouvez mettre du fromage à 0% mais le goût sera plus âpre) 40g de Maïzena 100g de sucre 1 gousse...
3 mars 2013

I am...sterdam

I am...sterdam
Balade charmante au pays des fromages ... Escale gourmande à Bruxelles à la haute chocolaterie Marcolini le temple du chocolat "haute couture"
24 février 2013

Millefeuille à la crème pâtissière

Millefeuille à la crème pâtissière
Pour 4 gourmands 1 pâte feuilletée Crème pâtissière 4 oeufs 500 ml de lait 50g de farine 1 gousse de vanille de Madagascar 125 g de sucre semoule Glaçage royal 1 blanc d'oeuf 150 g de sucre glace Décor 6 carrés de chocolat noir ou au lait fondus Pépites...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Les petits plats de Marinette
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité