750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les petits plats de Marinette

10 mai 2013

Lasagnes aux épinards et au chèvre frais

Lasagnes aux épinards et au chèvre frais
Des lasagnes "veggie" pour changer un peu ... Pour 4 personnes La fondue d'épinards 800g d'épinards frais Huile d'olive Sel, poivre Crème au chèvre frais 100g de fromage de chèvre frais 5 cl de crème fleurette. sel, poivre Sauce Béchamel au parmesan 30...
Publicité
Publicité
9 mai 2013

Sablés à la confiture

Sablés à la confiture
Un reste de pâte sablée sucrée (ici) et une confiture maison (là) feront l'affaire ... Abaisser la pâte sur 0.5 cm d'épaisseur. Avec un emporte-pièce à sablés fourrés, former des petits disques pleins et d'autres avec un trou au centre. Sur chaque disque...
8 mai 2013

Muffin aux cranberries

Muffin aux cranberries
Les cranberries sont des petites baies de la famille de la myrtille, elles sont surtout appréciées comme fruits secs car elles sont très énergétiques. Les cranberries donneront un petit goût de fruit confit délicieux à vos muffins ... Vous pourrez conserver...
7 mai 2013

Confiture à la rhubarbe

Confiture à la rhubarbe
Un petit goût acidulé pour accompagner vos yaourts ou pour une tarte meringuée ... Les premières tiges arrivent à maturité pour les premiers pots de confiture ... A nos chaudrons ! Dans mon jardin 1kg de rhubarbe 800g de sucre La veille Éplucher les tiges...
4 mai 2013

Fricassée de champignons de saison aux pignons et piment d'Espelette

Fricassée de champignons de saison aux pignons et piment d'Espelette
Sur les étals, abondent champignons de Paris, champignons bruns, pleurotes et shiitaké. Un parfum de sous bois et une délicatesse des textures pour cette petite fricassée, juste relevée par des pignons grillés et une pincée de piment d'Espelette. Une...
Publicité
Publicité
3 mai 2013

Cake aux tomates séchées, olives noires et parmesan

Cake aux tomates séchées, olives noires et parmesan
Dans mon placard 80g de tomates séchées 80g de parmesan râpé 80g d'olives noires 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 150g de farine 5cl d'huile d'olive Préchauffer le four à 180°C. Mélanger l'huile d'olive aux oeufs. Ajouter la farine et la levure....
2 mai 2013

Crème d'artichauts au parmesan et mascarpone

Crème d'artichauts au parmesan et mascarpone
Pour un apéritif, en verrine ou sur toast ou pour accompagner des pâtes ... Dans mon placard 3 càs de mascarpone 100g de parmesan râpé 2 càs de crème fleurette 1 bocal de coeurs d'artichauts vinaigrés (environ 10 pièces) Sel, poivre Bien rincer les artichauts...
1 mai 2013

Salade de tomates cerises aux amandes grillées

Salade de tomates cerises aux amandes grillées
Une version un peu plus "chic" de la traditionnelle salade de tomates ... Les premières tomates françaises apparaissent sur les étals, l'occasion de décliner les différentes variétés et couleurs pour le plus grand plaisir de nos pupilles et papilles....
27 avril 2013

Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes
Pour 4 personnes Risotto 250g de riz arborio 1 oignon 2 càs d'huile de sésame 10 cl de vin blanc 40g de beurre 70 cl de bouillon de légumes Faire revenir l'oignon haché dans une cocotte avec l'huile de sésame jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter...
26 avril 2013

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes
Pour un café gourmand, de délicieuses tuiles aux amandes... Dans mon placard 30g de farine 100g de sucre 100g d'amandes effilées 2 blancs d'oeuf 40g de beurre fondu un peu de lait Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, le beurre, les amandes et...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Les petits plats de Marinette
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité