750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les petits plats de Marinette

4 juin 2013

Flan de courgette

Flan de courgette
Le soleil semble vouloir imposer sa présence cette semaine, alors on se jette sur les barbecues et on déguste les premières grillades ... En accompagnement, un petit flan de courgette relevé par le goût original du Pecorino qui s'accomode parfaitement...
Publicité
Publicité
1 juin 2013

Clafoutis à la cerise

Clafoutis à la cerise
Premières cerises de la saison ... Pour 4 personnes 65 g de poudre d'amande 75 g de sucre blond de canne 10g de Maïzena 1 oeuf + 1 jaune 2 càs de crème fraîche épaisse 20-25 cerises sans queue une noisette de beurre 1 càs de cassonade Préchauffer le four...
31 mai 2013

Ma salade fraise / grenadine

Ma salade fraise / grenadine
Une recette plutôt régressive aux saveurs de l'enfance ... Pour 4 personnes 500g de fraises 3 càs de sirop grenadine (Monin) 4 branches de coriandre fraîche ciselée Laver les fraises et les essuyer délicatement. Les couper en 4. Arroser-les du sirop de...
29 mai 2013

Eclair au chocolat aux éclats de nougatine

Eclair au chocolat aux éclats de nougatine
Un classique de la pâtisserie ... La pâte à choux 25 cl d'eau 100g de beurre 150g de farine 3 gros oeufs Une pincée de sel 4 càs de sucre semoule ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ Préchauffer le four à 210°C. Verser l'eau dans une casserole avec le sel, le sucre et le beurre...
27 mai 2013

Tartine {aubergine, chèvre, chorizo}

Tartine {aubergine, chèvre, chorizo}
Pour un plateau télé ou en accompagnement d'une salade ... A composer selon vos envies ... Dans mon frigo 1 aubergine Des belles tranches de pain aux graines de tournesol ou de campagne 1 bûche de chèvre fondant Quelques tranches de chorizo Quelques gouttes...
Publicité
Publicité
26 mai 2013

Millefeuille à la fraise

Millefeuille à la fraise
Un millefeuille revisité à ma façon ... à mi-chemin entre le fraisier et le millefeuille avec une base en biscuit sablé sucré, des fraises du Périgord et une crème chantilly maison aux graines de vanille de Madasgascar ... Pas très diététique, c'est vrai,...
24 mai 2013

A l'aise breizh ...

A l'aise breizh ...
Promenade entre amis en Bretagne Sud ... au milieu des ajoncs et des genêts de la Mine d'Or ... des maisons isolées ou abandonnées pour l'hiver ... en attente des cris d'enfants de l'été... sous les embruns marins (mais sans pluie! Ouf!!) ... et le réconfort...
22 mai 2013

Mousse d'asperges aux tomates séchées

Mousse d'asperges aux tomates séchées
Vous allez me dire encore des asperges ! mais la saison de l' asperge est très courte ... il faut donc la savourer de toute urgence et sous toutes ses formes ... alors après vous avoir proposé une mousse d'asperges à ma façon (ici), des oeufs mimosa à...
17 mai 2013

Yaourt glacé aux éclats de nougatine

Yaourt glacé aux éclats de nougatine
Un dessert " plume" (ou presque car le topping à la chantilly n'est pas forcément très light!) tout droit venu des USA et très rapide à réaliser. La base : un yaourt entier à parfumer selon vos envies. Le petit plus tendance : le topping Un dessert à...
11 mai 2013

Flan aux asperges vertes, chorizo et parmesan

Flan aux asperges vertes, chorizo et parmesan
Quand l'asperge se pointe ! Ce produit de saison est enfin arrivé sur nos étals ! L'année dernière, je vous proposais une mousse d'asperges vertes à ma façon (ici) et des oeufs mimosa à l'espuma d'asperge (là). Cette année, je vous invite à déguster des...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Les petits plats de Marinette
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité