samedi 15 mars 2014

Crème au miel

  Petite crème au miel   1 litre de lait 4 cas bombées de Maïzena 150g de miel mille fleurs Amandes grillées (facultatif)         Mélangez la Maïzena avec un peu de lait dans un bol. Mettez à chauffer le reste du lait sur feu moyen. Quand il est tiède, ajoutez le mélange lait-Maïzena. Adjoindre aussi le miel et mélangerz tout doucement au fouet. Quand le lait commence à frémir, continuez à remuer sur feu doux afin que la crème n'accroche pas dans le fond de la casserole. Quand la... [Lire la suite]
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dimanche 13 octobre 2013

Chermoula

Une sauce d'origine maghrébine pour accompagner ou faire mariner viande ou poisson  .... un délice pour les papilles ...       1 gousse d'ail réduit en purée 1 oignon haché très fin 1 jus de citron 1 bouquet de coriandre fraîche 1/2 bouquet de persil plat 1 càc de gingembre en poudre 1 càc de cannelle 1 càc de curcuma 1 pincée de safran sel, poivre 4 càs d'huile d'olive     Mélanger bien tous ces ingrédients afin d'obtenir une marinade homogène. Verser sur la viande ou le... [Lire la suite]
mardi 17 juillet 2012

Houmous libanais

    Le soleil pointe enfin son nez, alors un petit apéritif sur la terrasse sera le bienvenu ce soir ! Le houmous peut se servir en verrines ou avec des pitas, décoré d'olives noires hachées ; mais vous pouvez aussi l'accompagner de poivrons rouges marinés, de concombre, d'une salade verte ou de radis. Ce houmous parfumera merveilleusement vos salades estivales !   Pour 6 personnes Le marché 1 boîte de 370g de pois chiches au naturel déjà cuits 1 gousse d'ail 1 échalote le jus d'un demi citron 10... [Lire la suite]
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dimanche 8 avril 2012

Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes

    Quoi de n'oeuf ?       Du monde dans mon jardin...         à la recherche de quoi ?       des oeufs de Pâques bien-sûr !         Pour faire comme tout le monde, je me devais de poster une recette de Pâques...     Tagine de côtelettes d'agneau de pré-salé aux pruneaux et amandes           Ingrédients pour 4 personnes     6 côtelettes d'agneau de pré-salé ... [Lire la suite]
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mardi 28 février 2012

Bricks

    Bricks au poisson                   Ingrédients Pour une quinzaine de bricks   3 oignons hachés 1/2 bouquet de coriandre fraîche ciselée 1/2 càc de gingembre sel, poivre 1 pointe de colorant alimentaire 4 pavés de poisson surgelé (ou 4 morceaux de poisson frais) 1 poignée de nouilles chinoises 1 paquet de feuilles de brick 1 poivron rouge 1 càc de paprika Huile de tournesol 1/2 citron confit             ... [Lire la suite]
vendredi 24 février 2012

Soupe orientale

  Chorba               La chorba est une soupe traditionnelle orientale maghrébine à base de viande, de légumes et de vermicelle qui se déguste chaude.             Ingrédients Pour 6 à 8 personnes   200g de viande hachée (moi, je choisis du boeuf) Huile de tournesol 2 oignons entiers 1 boîte de pulpe de tomates en dés 1 bouquet de coriandre fraîche 1 bouquet de persil plat 3 branches de céleri 1 poignée de pois chiches 1... [Lire la suite]
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mercredi 22 février 2012

Pain marocain

  Pita         Ce "pain marocain" est délicieux avec un kébab, du poulet ou même des crevettes... on peut le trouver aussi en Grèce, en Turquie et serait certainement à l'origine de la pâte à pizza.   Il peut être dégusté comme sandwich ou se servir en apéritif (coupé en morceaux) avec un caviar d'aubergine, une tapenade, du guacamole...   Les pitas se congèlent très bien et gardent tout leur moelleux.         Ingrédients Pour une dizaine de pitas ... [Lire la suite]
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samedi 18 février 2012

Crème libanaise

    Mhallalabiyyé                   Pour 6 à 8 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes Attente : 2 h       1 L de lait 4 càs bombées de Maïzena 200g de sucre semoule 1 càc d'eau de fleur d'oranger 50g de pistaches concassées et torréfiées               Réalisation   Mélanger à froid la Maïzena avec un peu de lait.   Verser ensuite dans une casserole... [Lire la suite]
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jeudi 2 février 2012

Crêpes marocaines

  Méloui     Merci à toi Saïda de m'avoir livré tes secrets culinaires et ton savoir-faire pendant de longues heures...     A très bientôt pour d'autres ateliers...             Ingrédients 700g de farine 1 poignée de semoule fine 1 pincée de sel 500 ml d'eau tiède Huile d'arachide 50g de beurre ramolli             Pas à pas   Mélanger la farine, la semoule, le sel et l'eau tiède pour obtenir une pâte moelleuse... [Lire la suite]
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