mercredi 6 mai 2015

Concombre à la ciboulette

    . . . bon à la crème, c'est quand même un classique excellent mais en version light, c'est pas mal non plus . . . A consommer sans modération !   Dans mon frigo 1 yaourt à la grecque Sel, poivre du moulin 1 concombre (Un concombre Noa sera encore meilleur et plus ferme) Environ 10 brins de ciboulette du jardin (ou pas !)       Couper en très fines rondelles le concombre à l'aide d'un couteau. Ciseler la ciboulette finement. Dans un saladier, mélanger le yaourt, la... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 16:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 28 janvier 2015

Thon à l'américaine

  Une recette simple et délicieuse . . . qui régalera vos convives !     Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes   Ingrédients pour 4/5 personnes 2 cas d'huile d'olive 2 oignons râpés 1 gousse d'ail râpée 1 boîte de purée de tomate 1 dl de vin blanc 5 cl de cognac Sel, poivre 2 boîtes de thon au naturel de 200g chacune Pour lier : 50g de crème fraîche     Dans une poêle, faire revenir dans l'huile les oignons et l'ail. Ajouter la pulpe de tomate, le vin, l'alcool et le jus... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 17:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 19 avril 2014

Oeuf cocotte aux épinards

  Le week-end de Pâques approchant à grands pas, cette année je vous propose une entrée de saison ....     Pour 2 cocottes 800g d'épinards en branches frais 1 gousse d'ail Huile d'olive  2 cas de crème fraîche épaisse une pincée de noix de muscade 2 oeufs de ferme Sel, poivre 50g de chèvre frais           Nettoyez bien les épinards, ôtez la tige et coupez-les en lanières. Faîtes chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive. Quand la poêle est chaude,... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 09:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 20 novembre 2013

Trompettes de la mort en persillade

Quel nom étrange pour ce champignon au goût si subtile ! Il semblerait le tenir de sa couleur sombre ... Pas de cèpes cette année mais abondance de trompettes de la mort dans les sous-bois. Fraîches (à conserver 2-3 jours au réfrigérateur), stérilisées ou séchées, plusieurs options sont possibles ...   -Retour de promenade-   Persillade 20g de persil plat ciselé 1 noisette de beurre salé sel, poivre 1 gousse d'ail pilée 1 càs bombée de crème fraîche     Coupez le bas du pied des champignons. ... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 14:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 25 juin 2013

Taboulé au pamplemousse

Pour accompagner vos grillades d'été (un jour ...oui, on y croit!) ou en entrée ... Un taboulé aux céréales vitaminé et juste relevé par l'amertume du pamplemousse rose. Une interprétation estivale qui fera des heureux, pour vous régaler sans complexes ...       Pour 4 personnes 1 pamplemousse rose 50g de quinoa 50g de boulghour 3 petits oignons nouveaux une dizaine de feuilles de menthe ciselées 1 tomate coupée en petits dès 2 mini poivrons ou 1/2 poivron rouge 3 càs d'huile d'olive 1 càs de... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 16:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 13 juin 2013

Concassé de tomates, avocat et saumon {sauce ciboulette}

Une présentation en millefeuille pour cette assiette de crudités, à déguster sans modération avec une sauce ciboulette ultra légère !   Mon marché 2 tomates 1 avocat 1 pavé de saumon 100g de fromage blanc 1 càs de ciboulette ciselée Sel, poivre 2 càs d'huile d'amande 1 càs de vinaigre balsamique blanc 1 càc de moutarde à l'ancienne       Laver et couper les tomates en petits dès. Réserver. Couper aussi l'avocat en petits dès. Réserver. Faire cuire le pavé de saumon 25 minutes à la... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 15:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 5 juin 2013

Roulés de saumon fumé au fromage frais

      Ingrédients 2 tranches de saumon fumé 125 g de fromage frais de chèvre ou 125 g de fromage blanc (plus light encore!) ciboulette ciselée sel, poivre sésame blanc et noir       Mélanger le fromage avec le sel, le poivre et la ciboulette. Tartiner les tranches de saumon fumé avec ce mélange. Rouler délicatement l'ensemble. Saupoudrer de sésame uniformément. Avec un couteau, couper des tranches régulières. Présenter les roulés sur des pics en bois. Conserver au frais jusqu'au... [Lire la suite]
mardi 4 juin 2013

Flan de courgette

  Le soleil semble vouloir imposer sa présence cette semaine, alors on se jette sur les barbecues et on déguste les premières grillades ... En accompagnement, un petit flan de courgette relevé par le goût original du Pecorino qui s'accomode parfaitement avec les légumes.   Pour 6 personnes Préparation 20 minutes cuisson 25minutes + 25 minutes   1 kg de courgettes 1 oignon émincé 1 gousse d'ail pilée 2 oeufs 100 g de Pecorino coupé en dès 20 cl de lait 4 càs de crème fraîche épaisse Sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 13:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 22 mai 2013

Mousse d'asperges aux tomates séchées

  Vous allez me dire encore des asperges ! mais la saison de l' asperge est très courte ... il faut donc la savourer de toute urgence et sous toutes ses formes ... alors après vous avoir proposé  une mousse d'asperges à ma façon (ici), des oeufs mimosa à l'espuma d'asperges (là),  et un flan d'asperges vertes, chorizo et parmesan (et puis là), voici des verrines de mousse d'asperges aux tomates séchées pour vos apéritifs.     Pour 4 personnes 10 asperges vertes 100g de fromage de chèvre... [Lire la suite]
vendredi 17 mai 2013

Yaourt glacé aux éclats de nougatine

    Un dessert  " plume" (ou presque car le topping à la chantilly n'est pas forcément très light!)  tout droit venu des USA et très rapide à réaliser. La base : un yaourt entier à parfumer selon vos envies. Le petit plus tendance : le topping Un dessert à mi-chemin entre la glace italienne et le milk-shake. De quoi se régaler sans culpabiliser tout l'été !     1 yaourt nature entier par personne 1 sachet de sucre vanillé par personne Des éclats de nougatine (Vahiné) 1 càs de crème... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 10:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,