mercredi 18 novembre 2015

Soupe de courge butternut et poire

          1 petite courge butternut 2 poires mûres 1 échalote 1 gousse d'ail pilé 2 càs d'huile d'olive aromatisée à la clémentine Sel, poivre Quelques graines de courge grillées (magasins BIO)       Éplucher la courge. Ôter les graines et découper en quartiers. Éplucher les poires et les découper aussi en quartiers. Ciseler l'échalote et adjoindre au mélange courge/poire. Faire cuire le tout au four vapeur 25 minutes à 100°C. Mixer au blender. Ajouter l'ail pilé et... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 14:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

dimanche 7 juin 2015

Gazpacho aux fanes de carottes et oignons nouveaux

  Se mettre au vert ...   Pour que rien ne se perde mais aussi pour un gazpacho original ... Pour mettre au défi vos convives qui retrouveront vite le parfum de la carotte mais auront bien du mal à trouver car la couleur est trompeuse !     Ingrédients 1 botte de carottes avec fanes 6 oignons nouveaux 1 bouillon de  cube 1 càs d'huile d'olive Sel de céleri, poivre 500ml d'eau     Laver les fanes et couper les oignons en petits dès.  Faire cuire les légumes dans... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 13:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 8 mars 2014

Crème de poireaux au gorgonzola

    Pour changer du traditionnel potage poireau-pomme de terre ...   Mon marché 1 botte de poireaux 50g de gorgonzola 1/2 cube de volaille Sel, poivre       Lavez et couper en morceaux les poireaux. Les faire cuire à l'autocuiseur recouverts d'eau avec le bouillon de volaille. Quand ils sont cuits, mixez au blender. Ajoutez le gorgonzola coupé en dés. Mixez à nouveau. Salez et poivrez. Servir chaud.
Posté par Julia-Mariana à 16:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 6 février 2013

Velouté de panais à la normande

      Pour 4 personnes 2 panais moyens 1 pomme Granny Smith 1/4 de Camembert Des tranches de pain de campagne Sel, poivre     Éplucher les panais et les découper en rondelles. Éplucher la pomme, la couper en quartiers et ôter les pépins. Mettre les panais et la pomme dans l'autocuiseur avec une pincée de sel. Faire cuire 10 minutes. Mixer au blender la préparation. Ôter la croûte du Camembert et le découper en petits dès. Mettre le Camembert dans le velouté chaud pour qu'il... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 15:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 1 février 2013

Soupe de potiron au lait de coco

Mon marché Pour 4 personnes 400g de potiron 25 cl de lait de coco 1 petite càc de gingembre en poudre poivre du moulin sel de châtaigne Faire cuire le potiron à la vapeur. Oter la peau. Mixer la chair de potiron au blender. Adjoindre le lait de coco. Assaisonner. Servir chaud. Astuces Si vous trouvez le lait de coco un peu lourd, vous pouvez le remplacer par de l'eau de coco (Bio), beaucoup plus légère et moins grasse. Vous pouvez aussi donner plus de caractère à la soupe en remplaçant le gingembre en... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 19:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 23 janvier 2013

Soupe à l'oignon et petits croûtons à l'ail gratinés

  Une soupe réconfortante pour affronter la rigueur hivernale ... Retour d'Espagne sous la neige ... une couverture blanche a emmitouflé le paysage... Retour sur une recette de grand-mère, chaleureuse et surtout détox pour essayer d'oublier les excès de tapas, de Bellota et autres charcuteries divines qui composent le "rosaire" madrilène ! Pas de sacrilège de ma part mais seulement une traduction littérale de l'expression espagnole quand "on égrène les bars à Madrid" : "hacer el rosario".   Pour 4 personnes 1L... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 11:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 19 novembre 2012

Velouté de potiron à la châtaigne

Citouille ou potiron ? Dans le langage courant, la citrouille et le potiron sont souvent synonymes, (les deux faisant partie de la famille des courges) mais le potiron a une chair plus sucrée et savoureuse.     Un velouté de saison, une association délicatement sucrée et juste relevée par une pointe de sel à la châtaigne.    Pour 4 personnes Ôter les graines et la peau du potiron. Couper-le en quartiers et le faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée. Égoutter tout en gardant... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 21:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 2 juillet 2012

Velouté glacé de petits pois et son sorbet petits-pois/menthe

        Ce velouté glacé de petits pois est excellent en entrée servi avec son sorbet. C'est une avalanche de fraîcheur, de couleurs acidulées et de saveurs. Un duo très subtil et une déclinaison gourmande sur le thème du petit pois très intéressante pour les papilles ! Vous trouverez la recette du sorbet petits pois-menthe dans un précédent post ici.       Pour 6 personnes 2 petites courgettes 400g de petits pois frais 2 Kubor un filet d'huile d'olive 2 oignons nouveaux ... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 22:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 7 avril 2012

Soupe froide au concombre

          Une soupe très facile à faire et très légère...       Ingrédients 250 g de fromage blanc 2 concombres moyens 10 cl de crème fleurette 1/2 gousse d'ail pilée 1 càs d'huile d'olive 5 brins de ciboulette finement ciselés 25 g de pignons de pin sel, poivre du moulin Quelques gouttes de tabasco               Éplucher les concombres et ôter les pépins à l'aide d'une cuillère à café.   Les couper en dés et les mixer au... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 18:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 23 mars 2012

Velouté de radis roses

        Velouté de radis roses     Premiers rayons de soleil printanier et premier velouté froid de la saison...           Ingrédients   2 bottes de radis roses 8 "Vache qui rit" 10 cl de lait 1 càc de vinaigre de cidre sel, poivre du moulin               Préparation   Ôter les fanes des radis. Nettoyer les radis à l'eau froide. Réserver 4 radis pour la décoration des verrines au moment de servir. ... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 22:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,