750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Marinette
14 juillet 2012

Tartelette aux prunes rouges

Tartelette aux prunes rouges
♥ Une tartelette délicieuse associant l'acidité des prunes et le fondant de la crème d'amande ♥ Le marché pour 6 personnes 1 pâte brisée maison dont vous trouverez la recette ici. Crème d'amande maison dont vous trouverez la recette là. 500g de prunes...
Publicité
Publicité
5 juillet 2012

Tarte tatin abricots-lavande

Tarte tatin abricots-lavande
Le goût acidulé de l'abricot associé au parfum subtil de la lavande ... Pâte brisée 200g de farine 1 pincée de sel 1 verre d'eau 100g de beurre mou 1 jaune d'oeuf 1 càc de sucre Mélanger au robot tous les ingrédients en versant en dernier l'eau progressivement....
25 juin 2012

Religieuse à la rose

Religieuse à la rose
Un délicat parfum de rose pour cette religieuse aussi délicieuse à regarder qu'à croquer... Pâte à chou Pour une douzaine de religieuses 250ml d'eau 60g de beurre 1 pincée de sel 50g de sucre 100g de farine 4 oeufs Mettre le beurre, l'eau, le sucre et...
15 mai 2012

Eclair à la fraise et sa chantilly fraise-bonbon

Eclair à la fraise et sa chantilly fraise-bonbon
C'est la pleine saison des fraises, autant se faire plaisir... Une interprétation très personnelle avec un éclair à la chantilly fraise-bonbon pour accompagner les premières fraises de production française. Les éclairs Pour environ 12 pièces 250 ml d'eau...
5 mars 2012

Sablés au beurre-sel de Guérande

Sablés au beurre-sel de Guérande
Rien de plus facile que d'apposer votre marque de maison sur la pâte ! Pour environ une vingtaine de petits sablés Préparation : 20 min Réfrigération : 30 min Cuisson : 10 à 12 min Matériel : un tampon "Biscuit Maison" (que vous pouvez trouver dans les...
Publicité
Publicité
13 février 2012

Tarte à la myrtille

Tarte à la myrtille
Une pâte sucrée délicieuse et une crème d'amande fondante... Je suis par contre plus critique sur les myrtilles (c'était la première fois que je faisais cette recette) : le contraste du goût acidulé des fruits avec la pâte est assez réussi mais les myrtilles...
11 février 2012

Gâteau de crêpes au citron

Gâteau de crêpes au citron
ou petits coeurs acidulés pour mon Valentin ! Bien-sûr, Saint Valentin oblige, j'ai choisi de faire le gâteau de crêpes en forme de coeur ! Un 2 en 1 intéressant puisqu'on est encore au mois de Février et la Chandeleur n'est pas si loin... Pâte à crêpes...
31 janvier 2012

Crêpes

Crêpes
Ce n'est pas très original mais comme c'est bientôt la Chandeleur, révisons nos classiques pour le bonheur des petits et grands gourmands ! Ingrédients Pour 10 crêpes 50g de Maïzena 50g de farine 1/4 de litre de lait 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé...
29 janvier 2012

Cheesecake

Cheesecake
ou faux cheesecake mais bon quand même... Peut-être ne l'ai-je pas encore précisé mais je suis enseignante...Avant les vacances de Noël, en salle des professeurs, les collègues ont organisé un concours de cheesecakes. 4 collègues se sont prêtés au jeu....
29 janvier 2012

Flan pâtissier

Flan pâtissier
Ingrédients 1 pâte brisée 1L de lait 80g de maïzena 100g de sucre semoule 4 oeufs Préparation Mélanger les oeufs, la maïzena et le sucre. Porter à ébullition le lait Incorporer le mélange oeufs/maïzena/sucre au lait, mélanger et cuire à feu doux. Quand...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Les petits plats de Marinette
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité