750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Marinette
24 février 2013

Millefeuille à la crème pâtissière

Millefeuille à la crème pâtissière
Pour 4 gourmands 1 pâte feuilletée Crème pâtissière 4 oeufs 500 ml de lait 50g de farine 1 gousse de vanille de Madagascar 125 g de sucre semoule Glaçage royal 1 blanc d'oeuf 150 g de sucre glace Décor 6 carrés de chocolat noir ou au lait fondus Pépites...
Publicité
Publicité
20 février 2013

Gâteau chiffon

Gâteau chiffon
Un nom étrange, non ? Le nom de "gâteau chiffon" est donné à tout gâteau dans lequel l'huile remplace le beurre. Pour une douzaine de cakes individuels ou un cake de 6 personnes Temps de préparation : 10 minutes Cuisson : 40 minutes pour un cake Cuisson...
24 décembre 2012

Moka en habit de fête ...

Moka en habit de fête ...
Étant petite fille de pâtissier, les fêtes de fin d'année étaient pour moi des moments merveilleux passés dans l'arrière cuisine avec ma grand-mère qui battait les oeufs en neige à la main (il n'y avait pas encore les robots "magiques"!) au milieu des...
21 décembre 2012

Bûche à la noix de coco

Bûche à la noix de coco
Une bûche so chic ... Vous trouverez la recette du gâteau roulé ici. Meringue italienne à la noix de coco 1 blanc d'oeuf 25 g de sucre en poudre + 100 g pour le sirop de sucre 30 g d'eau 80 g de noix de coco + 50 g pour la décoration Billes de sucre argentées...
3 décembre 2012

Tourte de blette

Tourte de blette
Une alternative à la traditionnelle bûche, un dessert surprenant et inattendu ... Pâte sablée Vous trouverez la recette ici Garniture 1 kg de feuilles de blette jeunes et tendres si possible 50 g de parmesan râpé 2 oeufs 100 g de compote de pomme 50 g...
Publicité
Publicité
2 décembre 2012

Bûche marron-chocolat

Bûche marron-chocolat
En attendant Noël ... Le gâteau roulé 25g de beurre fondu 4 oeufs 100g de sucre en poudre 100g de farine Matériel Une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé ou d'une feuille en silicone Un torchon humide Une spatule Préchauffer le four à 210°C....
25 novembre 2012

La tarte tropézienne

La tarte tropézienne
Une brioche à la crème pâtissière qui évoque le sud de la France ... Pour 10 personnes Préparation : 1h Cuisson : 30 minutes Temps de repos : 2h Pour la brioche 125 ml de lait 1 cs d'eau de fleur d'oranger 50g de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel 75g de beurre...
21 octobre 2012

Tartelette noix-caramel beurre salé

Tartelette noix-caramel beurre salé
Tartelette caloriquement très incorrecte ... mais tellement divine en bouche ! Pour une douzaine de tartelettes Pâte sablée 250g de farine 90g de sucre glace 150g de beurre pommade 1 oeuf entier 25g de poudre d'amande 1 sachet de sucre vanillé Mélanger...
5 octobre 2012

Tarte framboise-mascarpone

Tarte framboise-mascarpone
So girly ... Pour ne pas entrer trop rapidement dans les déclinaisons des couleurs automnales, pour profiter des dernières framboises du jardin et de leur couleur éclatante ... ♥♥♥♥♥♥♥♥♥ Le marché Environ 20 belles framboises 1 pâte sablée 250g de mascarpone...
2 octobre 2012

Tarte aux pommes à l'ancienne

Tarte aux pommes à l'ancienne
Une tarte toute simple mais qui fait toujours l'unanimité ... Le marché 6 belles pommes 1 pâte feuilletée 25g de sucre roux 20g de beurre salé ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ Foncer le moule avec la pâte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Peler les pommes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Les petits plats de Marinette
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité