mardi 17 décembre 2013

Eclair à l'orange confite sur poussière d'or

Des petits lingots d'or pour illuminer l'instant dessert ...   Je vous ai déjà présenté ma recette de pâte à chou ICI. Ces éclairs sont garnis par une crème pâtissière neutre, c'est à dire sans vanille. LA. En effet, je préfère garder une base neutre car l'orange confite maison apporte beaucoup d'arôme. L'originalité de cette version vient du glaçage doré et des oranges confites maison. qui donnent la touche déco et la saveur agrume. Une alternative à la traditionnelle bûche de noël ...   ... [Lire la suite]

mardi 3 décembre 2013

Pastel d'éclairs

    Un peu de douceur et de couleur avant de plonger dans l'hiver ....   La base est toujours la même : la pâte à chou dont vous trouverez la recette ICI.. ainsi que la mise en oeuvre.   Crème pâtissière et glaçage à la pistache Préparer une crème pâtissière neutre donc sans arôme ni vanille (recette ICI) . Quand la crème est  froide, ajouter 1 càc bombée de purée de pistache (magasin BIO) et bien mélanger. J'ai essayé pour la première fois un glaçage prêt à l'emploi aromatisé à... [Lire la suite]
vendredi 18 octobre 2013

Grillé aux pommes

Je suis tombée dans les pommes ....!     1 pâte feuilletée 1 càc de confiture d'abricots 10 pommes 3 càs de sucre roux 1 càc de cannelle       Éplucher les pommes et les découper en quartiers. Les faire cuire à la vapeur à 100°C pendant 25 minutes. Les mixer au blender avec le sucre roux et la cannelle. Laisser bien refroidir. Attention ! la compote doit être onctueuse mais pas trop liquide sinon elle risque de couler lors de la cuisson. Découper un disque de pâte de 20 cm environ. ... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 17:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 11 octobre 2013

Amandine aux poires

  Dans mon placard 80g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 100g de beurre demi-sel fondu 2 oeufs 100g d'amandes en poudre 1 boîte de poires au sirop 1 pâte feuilletée     Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le beurre fondu puis la poudre d'amandes. Disposer les poires en lamelles sur la pâte préalablement piquée à l'aide d'une fourchette. Verser le mélange sur les poires. Enfourner 40-45 minutes à 190 °C.     Merci à Fred pour cette recette !   Pour ma part,... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 10:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 15 juin 2013

Eclair à la framboise

      Un peu de couleur pour égayer ce printemps maussade ... Un éclair très girly, délicieusement parfumé ... J'ai déjà proposé une recette d'éclair au chocolat (que vous trouverez ici), mais cette fois, j'ai mélangé la crème pâtissière (vous lirez la recette là) à une crème chantilly au coulis de framboise. ♥♥♥♥♥♥ Pâte à chou (Recette ici) Pour former de beaux éclairs, j'ai acheté une douille n°20 qui peut être aussi bien utilisée pour les éclairs que pour les choux. ♥♥♥♥♥♥ Chantilly à la... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 10:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 1 juin 2013

Clafoutis à la cerise

  Premières cerises de la saison ...     Pour 4 personnes   65 g de poudre d'amande 75 g de sucre blond de canne 10g de Maïzena 1 oeuf + 1 jaune 2 càs de crème fraîche épaisse 20-25 cerises sans queue une noisette de beurre 1 càs de cassonade   Préchauffer le four à 180°C. Fouetter ensemble l'oeuf, le jaune et le sucre. Ajouter la crème épaisse puis délicatement la Maïzena et la poudre d'amande. Beurrer et sucrer le cercle à pâtisserie (18 cm de diamètre). Enfourner pendant 10... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 13:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 29 mai 2013

Eclair au chocolat aux éclats de nougatine

    Un classique de la pâtisserie ...     La pâte à choux 25 cl d'eau 100g de beurre 150g de farine 3 gros oeufs Une pincée de sel 4 càs de sucre semoule   ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ Préchauffer le four à 210°C. Verser l'eau dans une casserole avec le sel, le sucre et le beurre en morceaux. Chauffer à feu doux. Dès l'ébulltion, retirer du feu et verser d'un seul coup la farine tamisée. Remuer vivement avec une cuillère en bois. Remettre sur feu doux et mélanger sans cesse afin de dessécher la pâte. ... [Lire la suite]
dimanche 26 mai 2013

Millefeuille à la fraise

  Un millefeuille revisité à ma façon ... à mi-chemin entre le fraisier et le millefeuille avec une base en biscuit sablé sucré, des fraises du Périgord et une crème chantilly maison aux graines de vanille de Madasgascar ... Pas très diététique, c'est vrai, mais c'est dimanche !   Pour 4 personnes une boule de pâte sablée sucrée (ici) 24 belles fraises bien mûres 250g de crème fraîche épaisse à 30% de MG bien froide 4 càs de sucre glace les graines d'une gousse de vanille Un peu de sucre glace pour le... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 11:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 23 avril 2013

Tartelette aux fraises

  Interprétation à quatre mains ...   Pâte sablée Pour environ 8 tartelettes individuelles 250g de farine 90g de sucre glace 150g de beurre pommade 1 oeuf 25g de poudre d'amandes 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel   Mélanger à la main les ingrédients en terminant par l'oeuf légèrement battu en omelette. Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure. Abaisser la pâte et foncer chaque moule.   Crème pâtissière 4 oeufs 500g de lait 50g de farine 1 gousse... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 11:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 17 avril 2013

Cheesecake à la noix de coco et à la gelée de mangue

  Ingrédients Pour 6 personnes     Base biscuit 200g de biscuits Mc Vitie's 80g de beurre en pommade 50g de poudre de noisette Crème noix de coco 1 fromage Philadelphia 80g de sucre en poudre 10cl de lait de coco 1 feuille de gélatine Gelée à la mangue 1 mangue fraîche 1/2 sachet d'agar-agar (2g) 150ml d'eau Base biscuit Mixer au robot les biscuits. Ajouter le beurre, la poudre de noisettes et mélanger à la main. Déposer cette première couche de biscuits dans chaque emporte-pièce. Bien... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 15:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,