mercredi 24 décembre 2014

Bûche façon tiramisu

,       Collection 2014 ... Version Tiramisu         Petit changement par rapport aux autres années, ce n'est pas un biscuit roulé mais un montage en gouttière, plus facile et plus harmonieux en forme. A adopter sans plus attendre ! Le principe est pourtant le même ... J'ai fait une base en génoise dont vous trouverez la recette ICI.     Appareil à tiramisu 2 jaunes d'oeufs 250g de mascarpone 100g de sucre en poudre 100g de gouttes de chocolat 1 tasse de... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 15:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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dimanche 7 décembre 2014

Trop choux !

    Pour changer de la traditionnelle bûche, un duo de mousses aux parfums de saison .........   Vous trouverez la recette de la pâte à choux ICI   Mousse au chocolat noir 1 tablette de chocolat noir Nestlé 6 oeufs   Séparer les blancs des jaunes. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger les jaunes d'oeufs au chocolat fondu. Monter les blancs en neige ferme. Mélanger à la spatule les blancs au mélange chocolaté délicatement. Laisser prendre la mousse au réfrigérateur pendant 1... [Lire la suite]
mercredi 18 juin 2014

Gâteau aux fraises

  Un véritable tableau aux couleurs de l'été ....       Un gâteau basique à adapter en fonction des fruits de saison.   Génoise Vous trouverez la recette ICI   Crème pâtissière Vous trouverez la recette LA A chaque étage, vous déposerez une couche de crème pâtissière puis vous ajouterez une couche de fraises coupées en tranches régulières.   Pâte d'amande home made Vous trouverez la recette ICI. Vous utiliserez quelques gouttes de colorant liquide rouge pour teinter votre pâte... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 13:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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lundi 2 juin 2014

Gâteau chantilly-fraises

      A mi-chemin entre le rainbow cake et le fraisier, une interprétation toute personnelle, pour jouer sur le visuel, et retrouver les saveurs des fraises à la chantilly ....       Pour 6 personnes (moule de 15 cm de diamètre)   Génoise dont vous trouverez la recette ICI Une fois la préparation prête vous la verserez dans un moule rond siliconé et enfournerez à 200°C pendant 25 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Laissez refroidir et... [Lire la suite]
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lundi 12 mai 2014

Tartelette { fraises limon curd } aux éclats de pistaches

    En Mai,  fais ce qu'il te plaît ...   Profitons donc des premières fraises françaises pour nous régaler avec cette tartelette fraises-limon curd aux éclats de pistache. J'ai déjà posté une recette de tartelettes aux fraises sur un lit de crème pâtissière que vous trouverez ici . J'ai utilisé la même base de pâte sablée car elle est peu sucrée et se tient très bien à la cuisson. Foncez les moules et enfournez à 180°C pendant 20 minutes.   Limon curd Jus d'un citron jaune Zeste du... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 18:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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vendredi 7 mars 2014

Pavé coco

      Après plusieurs semaines d'absence, il est temps de remettre mon tablier ... Je vous propose une recette toute simple et facile à réussir pour surprendre vos amis ...         Vous aurez besoin de ...   125g de noix de coco râpée 2 oeufs 300 ml de lait 1 boîte de lait concentré sucré (397g)       Préchauffez le four à 180°C. Mélangez dans un saladier le lait concentré sucré, la noix de coco, les oeufs entiers et le lait. Versez l'appareil dans un... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 11:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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mardi 24 décembre 2013

Bûche Pistache / Chocolat

    Pour rester fidèle à la tradition ...       Pour la recette du gâteau roulé et de la ganache au chocolat,, c'est par LA et pour la crème pâtissière à la pistache, c'est ICI   Bonnes fêtes !
Posté par Julia-Mariana à 14:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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samedi 21 décembre 2013

Eclair en habit blanc

Une dernière version pour les fêtes ...     Pâte à chou ICI   Crème pâtissière à la noix de coco La base est toujours la même (LA) mais sans vanille. Vous remplacerez les 500 ml de lait par 250 ml de lait de coco + 250 ml de lait. Il ne faut pas mettre plus de lait de coco sinon la crème sera trop parfumée.   Glaçage blanc prêt à l'emploi. Dans une assiette plate, déposez une couche de noix de coco râpée uniforme. Quand le glaçage est lissé et pas encore figé, roulez chaque éclair à... [Lire la suite]
mardi 17 décembre 2013

Eclair à l'orange confite sur poussière d'or

Des petits lingots d'or pour illuminer l'instant dessert ...   Je vous ai déjà présenté ma recette de pâte à chou ICI. Ces éclairs sont garnis par une crème pâtissière neutre, c'est à dire sans vanille. LA. En effet, je préfère garder une base neutre car l'orange confite maison apporte beaucoup d'arôme. L'originalité de cette version vient du glaçage doré et des oranges confites maison. qui donnent la touche déco et la saveur agrume. Une alternative à la traditionnelle bûche de noël ...   ... [Lire la suite]
mardi 3 décembre 2013

Pastel d'éclairs

    Un peu de douceur et de couleur avant de plonger dans l'hiver ....   La base est toujours la même : la pâte à chou dont vous trouverez la recette ICI.. ainsi que la mise en oeuvre.   Crème pâtissière et glaçage à la pistache Préparer une crème pâtissière neutre donc sans arôme ni vanille (recette ICI) . Quand la crème est  froide, ajouter 1 càc bombée de purée de pistache (magasin BIO) et bien mélanger. J'ai essayé pour la première fois un glaçage prêt à l'emploi aromatisé à... [Lire la suite]