mercredi 4 février 2015

Mini brioche

  Comme je n'ai pas de moule à brioche adapté (à chaque fois la pâte déborde et c'est une véritable catastrophe dans le four ! . . .) je préfère faire des petites brioches individuelles idéales pour le goûter et le petit-déjeuner avec une délicieuse confiture maison, du beurre ou même natures !     Pour environ une quinzaine de pièces 500g de farine 2 sachets de levure boulangère instantanée 80g de sucre 1 càc de sel 150g de beurre pommade 80ml de lait tiède 4 oeufs + 1 jaune pour la... [Lire la suite]
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samedi 24 janvier 2015

Galette à la frangipane et crème pâtissière

    Oups ! . . . Avant qu'il ne soit trop tard et que le mois de Janvier ne se termine, j'ai encore quelques jours pour les dernières galettes des rois ! Cette année, j'ai fait une tentative au chocolat et à la poire . . . mais je n'ai pas posté les photos car je n'ai pas été satisfaite du résultat esthétique . . . l'association du chocolat avec la poire est certes une réussite à coup sûr mais le visuel n'était pas très heureux . . . mon fils m'a même dit qu'on aurait dit du boudin !!!! A... [Lire la suite]
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mercredi 24 décembre 2014

Bûche façon tiramisu

,       Collection 2014 ... Version Tiramisu         Petit changement par rapport aux autres années, ce n'est pas un biscuit roulé mais un montage en gouttière, plus facile et plus harmonieux en forme. A adopter sans plus attendre ! Le principe est pourtant le même ... J'ai fait une base en génoise dont vous trouverez la recette ICI.     Appareil à tiramisu 2 jaunes d'oeufs 250g de mascarpone 100g de sucre en poudre 100g de gouttes de chocolat 1 tasse de... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 15:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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dimanche 7 décembre 2014

Trop choux !

    Pour changer de la traditionnelle bûche, un duo de mousses aux parfums de saison .........   Vous trouverez la recette de la pâte à choux ICI   Mousse au chocolat noir 1 tablette de chocolat noir Nestlé 6 oeufs   Séparer les blancs des jaunes. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger les jaunes d'oeufs au chocolat fondu. Monter les blancs en neige ferme. Mélanger à la spatule les blancs au mélange chocolaté délicatement. Laisser prendre la mousse au réfrigérateur pendant 1... [Lire la suite]
mercredi 18 juin 2014

Gâteau aux fraises

  Un véritable tableau aux couleurs de l'été ....       Un gâteau basique à adapter en fonction des fruits de saison.   Génoise Vous trouverez la recette ICI   Crème pâtissière Vous trouverez la recette LA A chaque étage, vous déposerez une couche de crème pâtissière puis vous ajouterez une couche de fraises coupées en tranches régulières.   Pâte d'amande home made Vous trouverez la recette ICI. Vous utiliserez quelques gouttes de colorant liquide rouge pour teinter votre pâte... [Lire la suite]
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lundi 2 juin 2014

Gâteau chantilly-fraises

      A mi-chemin entre le rainbow cake et le fraisier, une interprétation toute personnelle, pour jouer sur le visuel, et retrouver les saveurs des fraises à la chantilly ....       Pour 6 personnes (moule de 15 cm de diamètre)   Génoise dont vous trouverez la recette ICI Une fois la préparation prête vous la verserez dans un moule rond siliconé et enfournerez à 200°C pendant 25 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Laissez refroidir et... [Lire la suite]
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lundi 12 mai 2014

Tartelette { fraises limon curd } aux éclats de pistaches

    En Mai,  fais ce qu'il te plaît ...   Profitons donc des premières fraises françaises pour nous régaler avec cette tartelette fraises-limon curd aux éclats de pistache. J'ai déjà posté une recette de tartelettes aux fraises sur un lit de crème pâtissière que vous trouverez ici . J'ai utilisé la même base de pâte sablée car elle est peu sucrée et se tient très bien à la cuisson. Foncez les moules et enfournez à 180°C pendant 20 minutes.   Limon curd Jus d'un citron jaune Zeste du... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 18:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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vendredi 7 mars 2014

Pavé coco

      Après plusieurs semaines d'absence, il est temps de remettre mon tablier ... Je vous propose une recette toute simple et facile à réussir pour surprendre vos amis ...         Vous aurez besoin de ...   125g de noix de coco râpée 2 oeufs 300 ml de lait 1 boîte de lait concentré sucré (397g)       Préchauffez le four à 180°C. Mélangez dans un saladier le lait concentré sucré, la noix de coco, les oeufs entiers et le lait. Versez l'appareil dans un... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 11:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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mardi 24 décembre 2013

Bûche Pistache / Chocolat

    Pour rester fidèle à la tradition ...       Pour la recette du gâteau roulé et de la ganache au chocolat,, c'est par LA et pour la crème pâtissière à la pistache, c'est ICI   Bonnes fêtes !
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samedi 21 décembre 2013

Eclair en habit blanc

Une dernière version pour les fêtes ...     Pâte à chou ICI   Crème pâtissière à la noix de coco La base est toujours la même (LA) mais sans vanille. Vous remplacerez les 500 ml de lait par 250 ml de lait de coco + 250 ml de lait. Il ne faut pas mettre plus de lait de coco sinon la crème sera trop parfumée.   Glaçage blanc prêt à l'emploi. Dans une assiette plate, déposez une couche de noix de coco râpée uniforme. Quand le glaçage est lissé et pas encore figé, roulez chaque éclair à... [Lire la suite]