mardi 17 novembre 2015

Glace aux kakis et aux écorces d'orange confite maison

        2 kakis mûrs 170g de sucre en poudre 4 tranches d'orange confite 200g de crème fraîche épaisse Matériel :Blender et sorbetière     Pour les oranges confites 1 orange BIO 75 ml de jus d'orange 4 càs de sucre en poudre     Tailler des lamelles régulières d'écorce d'orange d'un demi-centimètre de large à l'aide d'un couteau. Dans une casserole, porter à ébullition le jus d'orange avec les écorces d'orange. Poursuivre la cuisson à feu doux. Quand les écorces... [Lire la suite]
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dimanche 3 février 2013

Glace au turrón

  Certes, ce n'est pas franchement la saison des glaces mais on ne trouve le turrón en Espagne qu'au moment des fêtes de Noël. J'ai donc profité de mon séjour en Janvier pour refaire ma réserve. Pour ma part, je préfère le turrón dur. Les recettes que l'on trouve sur la toile sont toujours à base de turrón mou ("blando") mais je trouve qu'il est plus gras et surtout beaucoup moins savoureux car le goût des amandes est beaucoup moins prononcé. Pour ceux ou celles qui n'ont pas la chance d'aller en Espagne, vous pouvez trouver... [Lire la suite]
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mercredi 26 décembre 2012

Vacherin à la cerise confite ...

La cerise sur le gâteau ...oups ! sur le vacherin !     Pour 6 à 8 personnes   Glace au yaourt aromatisée à la cerise Pour 1/2 L de glace 2 oeufs 75 g de sucre en poudre 125 ml de crème fraîche épaisse 250 g de yaourt nature Une quinzaine de cerises confites 1/2 cc de Kirsch (facultatif) 15 petites meringues maison       Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Porter à ébullition la crème fraîche. La verser sur les oeufs battus en mélangeant à l'aide d'un... [Lire la suite]
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dimanche 9 septembre 2012

Sorbet figue-amande

      Un sorbet plein de légèreté pour cette fin d'été ...   Les premières figues arrivant sur les marchés, le prétexte était tout trouvé pour faire un sorbet au lait d'amande. Prétexte, oui, car je viens d'acheter le bol sorbetière Kitchenaid et je devais absolument faire mon premier essai.   Pour 500 ml de sorbet 8 figues bien mûres 90g de sucre semoule 50 ml d'eau 400 ml de lait d'amande (Bio)     Ôter la peau des figues, les couper en quartiers et les mixer au blender avec le... [Lire la suite]
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lundi 9 juillet 2012

Sorbet à l'abricot

      C'est la saison  des glaces et des sorbets et même si le temps normand ne s'y prête pas vraiment bien ces derniers jours, je ne résiste pas aux fruits de saison et à toutes les palettes de couleurs et de saveurs qu'ils nous offrent !     Pour 0.8 L de sorbet 140g de sucre en poudre 1 jus de citron 800 g de pulpe d'abricot frais mixés       Porter à ébullition 150 ml d'eau avec le sucre et le jus de citron. Laisser refroidir et mélanger le sirop avec la pulpe... [Lire la suite]
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samedi 23 juin 2012

Sorbet aux petits pois et à la menthe

          Une touche salée pour cette première glace de la saison...     50 ml d'eau + 1 bouillon de cube 6 feuilles de menthe fraîche 250 g de petits pois frais 250 ml de crème liquide sel, poivre   Faire cuire les petits pois pendant 5 minutes à l'eau bouillante salée. Égoutter.   Mixer au blender l'eau, le bouillon de cube, la menthe et les petits pois.   Ajouter la crème liquide, saler et poivrer.  Mixer à nouveau.   Passer la préparation... [Lire la suite]
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