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Les petits plats de Marinette
1 avril 2012

Tapa : chorizo criollo

Tapa : chorizo criollo
Une tapa facile à réaliser et une option originale pour cuisiner le chorizo. Normalement, pour cette recette, il faut du chorizo à cuire mais en France, c'est difficile à trouver...alors un chorizo mou et pas trop sec pourra faire l'affaire ! Enlever...
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31 mars 2012

Tapa : Petits calmars grillés

Tapa : Petits calmars grillés
Calamares a la parilla Ces calmars sont tout simplement grillés sur une plancha, ce qui leur donne une saveur particulièrement succulente. Ingrédients 500g de petits calmars nettoyés surgelés 2 càs d'huile d'olive le zeste d'un citron et son jus 2 gousses...
17 mars 2012

Paella

Paella
La paella est une histoire de familles, car il y a sûrement autant de recettes de paellas que de familles espagnoles. Si la paella est devenue le plat national, la vraie paella est bien loin des clichés que les restaurants offrent aux touristes. C'est...
26 février 2012

Tapas

Tapas
Dans toute l'Espagne, les tapas sont un art de vivre. La tapa est née à l'époque d'Alphonse X. Le monarque conseillait d'accompagner le vin avec un aliment solide, comme par exemple de la charcuterie, du fromage ou une tranche de jambon, qui en même temps...
23 février 2012

A la une

A la une
Mes invitées de la semaine Caty y Marifé Un abrazo inmenso para una exper ta cocinera y entrañable amiga que no sólo conoce y domina el arte de la mesa sino otro aún más delicado y valioso : el de crear en torno a su mesa, verdaderos lazos de amistad....
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20 février 2012

Oeufs à la flamenca

Oeufs à la flamenca
Huevos a la flamenca Originaires de Séville, les célèbres "huevos a la flamenca" sont aussi appétissants à regarder que délicieux à déguster, pour un déjeuner rapide ou un dîner tardif. Ingrédients Pour 3 personnes 2 càs d'huile d'olive 1 oignon émincé...
8 février 2012

Riz au lait

Riz au lait
Arroz con leche Aujourd'hui, un temps glacial, une toux profonde et des routes difficilement praticables nous obligent à rester près du feu... C'est Mercredi, alors atelier dessin et cuisine party avec mon fils ! Recette délicieusement régressive pour...
5 février 2012

Chocolat chaud

Chocolat chaud
Chocolate espeso Pas de churros sans chocolat chaud très épais... Je prépare à l'avance la poudre de chocolat que je conserve dans un bocal en verre hermétique, ainsi je peux préparer un chocolat chaud à tout moment. Ingrédients 1 boîte de chocolat en...
4 février 2012

Churros

Churros
Nous avons tous notre "madeleine de Proust", pour moi, ce sont les churros que ma grand-mère espagnole me faisait...un vrai bonheur surtout quand on les mange avec un chocolat épais ("chocolate espeso"). En Espagne,l'hiver, les churros se mangent plutôt...
31 janvier 2012

Cocido / Pot-au-feu espagnol

Cocido / Pot-au-feu espagnol
Cocido madrilène Cocido madrileño En Espagne, on appelle cocido tout plat unique qui comporte des légumes secs. Ce ragoût de petit salé aux pois chiches est originaire de Madrid et se sert traditionnellement en hiver. Ingrédients Pour 4 personnes 350g...
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