jeudi 19 février 2015

Muffin aux cranberries séchées

        Pour un atelier du mercredi à 4 mains . . . Une autre version (vous trouverez la première ICI)  plus proche du clafoutis, à vous de juger !     Ingrédients pour environ 8 muffins 50g de beurre 20 cl de lait 1 oeuf 150g de farine 2 càc de levure chimique 50g de sucre en poudre 100g de cranberries séchées       Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger le beurre, le lait, l'oeuf et les cranberries. Dans un autre... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 11:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 17 février 2015

Madeleines

    Ingrédients 3 oeufs 120g de farine 1/2 sachet de levure chimique 120g de sucre 120g de beurre 1 pincée de sel 5 càs de jus de citron     Mélanger la farine et la levure. Ajouter le sucre, le sel et les jaunes d'oeuf. Dans un bol, battre à la fourchette les blancs afin d'obtenir une texture légèrement mousseuse. Ajouter les blancs battus au reste du mélange. Faire fondre le beurre et l'adjoindre à la préparation. Terminer en ajoutant le jus de citron. Remplir aux 2/3 les moules à... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 11:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 24 novembre 2014

Pyramides à la noix de coco

    Pour environ 15 pyramides 150g de sucre 200g de noix de coco râpée 3 blancs d'oeuf 1 càc d'extrait de vanille   Dans un saladier, mélangez le sucre, la noix de coco, les blancs d'oeuf et l'extrait de vanille pour obtenir une pâte bien homogène. Préchauffez le four à 160°C, prélevez une càs bombée de pâte puis formez une pyramide. Procédez ainsi avec toute la préparation. Disposez les pyramides sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de bien les espacer. Enfournez pendant 17... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 14:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 16 novembre 2014

Brownie au chocolat au lait et noix

      Brownie au chocolat au lait et noix       Ingrédients 2 oeufs entiers + 1 jaune 1 tablette de chocolat au lait Nestlé 100g de sucre 75g de farine 100g de beurre 75g de noix 50g de crème liquide       Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un plat carré 20X20 cm et farinez légèrement pour que le brownie ne colle pas. Réservez. Faites fondre le beurre au micro-ondes pendant 1min30. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez. Ajoutez les oeufs un à un, puis terminez... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 18:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 19 mai 2014

Crème renversée

    LA recette de ma grand-mère, la vraie crème aux oeufs et au caramel ... Totalement régressive et tellement facile à faire ...   Ingrédients 1/2 litre de lait 3 oeufs 2 càs bombées de sucre semoule 2 càs de sucre semoule pour le caramel 1 gousse de vanille       Préparez le caramel en mettant le sucre dans une poêle et laissez-le fondre à feu moyen. Quand il commence à se colorer, baissez le feu afin qu'il ne brunisse pas trop vite. Versez-le dans le fond du moule. Faites chauffer... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 17:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 16 mai 2014

Langue de chat

          Pour une pause thé ou café ... mais aussi pour accompagner une crème dessert ... Une recette de grnad-mère super rapide et qui fera toujours son effet. A vos marques, prêts ...partez !     1 blanc d'oeuf 60g de farine 50g de beurre pommade 50g de sucre glace     Mélangez le beurre et le sucre glace à l'aide d'un fouet. Puis ajoutez le blanc d'oeuf. Petit à petit ajoutez  la farine sans cesser de mélanger au fouet. Quand la préparation est homogène,... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 12:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

lundi 23 décembre 2013

Mendiants au chocolat et aux fruits secs

    Péché de gourmandise ... à consommer sans modération ...       Pour une douzaine de chocolats 1/2 tablette de chocolat noir, au lait ou blanc selon vos envies 3 orangettes confites 12 amandes émondées ou 12 noisettes 12 pistaches natures 4 cerises confites Poudre d'or alimentaire     Découper les orangettes et les cerises en petits morceaux réguliers. Faire fondre au bain-marie le chocolat. Avec une cuillère à soupe, déposer le chocolat de façon régulière en forme de... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 15:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 17 novembre 2013

Mini-éclair au pralin

  Version mini pour un café gourmand ...         Pâte à choux Vous trouverez sur mon blog d'autres recettes de pâte à choux (Rubrique : la pâtisserie de Francisque) mais celle-ci est vraiment inrattable !         Pour une quinzaine de minis éclairs ou 8 éclairs de taille normale 80 ml d'eau + 80 ml de lait 70g de beurre 100g de farine 2 oeufs       Portez à ébullition le lait et l'eau avec le beurre. Quand le beurre est fondu, retirez du feu et... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 15:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 26 juin 2013

Biscotti aux noisettes

  Pause thé ou café ?     Pour une douzaine de biscotti environ 125g de farine 1 oeuf 70g de sucre semoule 70g de noisettes (ou de pistaches non salées, ou d'amandes)       Battre l'oeuf avec le sucre. Ajouter la farine. Adjoindre ensuite les noisettes. Quand la pâte est bien homogène, former un boudin d'environ 3 cm de diamètre. Enfourner 30 minutes à 180°C. Sortir le biscuit du four et laisser refroidir un peu pour qu'il commence à durcir (mais pas trop sinon il sera... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 13:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 24 juin 2013

Cake aux fruits confits

        Dans mon placard 1 pot de yaourt nature (qui servira de mesure) 3 pots de farine 1 pot d'huile d'amande (ou d'huile neutre) 1 pot 1/2 de sucre de canne 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 1 boîte de fruits confits (Vahiné)   ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥   Mélanger les ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène et mettre en dernier les fruits confits. Remplir les caissettes aux 2/3. Enfourner à 175°C pendant 20 minutes.    
Posté par Julia-Mariana à 10:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,