samedi 23 mai 2015

Caviar d'aubergine à l'indienne

        Ingrédients 2 aubergines 1 oignon émincé 2 gousses d'ail pilé 1 càc de gingembre en poudre 1 càc de coriandre moulue 1 càc de cumin en poudre Sel d'Hymalaya, poivre du moulin (Cambodge Bio) Quelques feuilles de coriandre fraîche 1 boîte de tomates concassées 1 càs d'huile neutre       Laver et couper les aubergines dans le sens de la longueur. Faire cuire à la vapeur 25 minutes à 100°C. Quand elles sont cuites (et refroidies !), ôter la peau et les détailler en dès. ... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 13:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

lundi 21 avril 2014

Salade de coeurs d'artichaut à l'orientale

          Pour garder plus longtemps les rayons du soleil printanier, invitation au voyage avec cette salade aux parfums de la Méditerranée ...     10 coeurs d'artichaut surgelés 2 càc de coriandre ciselée fraîche ou surgelée 5 olives coupées en morceaux Cristaux de sel de Maldon Poivre du moulin 1 rondelle de citron confit (facultatif) coupée en petits dès. 2 cas d'huile d'amande 1 cas d'huile d'olive 1 cas de vinaigre de cidre       Ébouillantez les coeurs... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 22:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 29 juin 2013

Salade de fruits {grenade, melon, pêche}

  Première salade de fruits de la saison ! Comme vous l'avez constaté, l'été n'est pas franchement au rendez-vous, et les fruits manquent aussi de soleil et de sucre ! Mieux vaut les accomoder en salade pour le moment, et attendre un peu avant de pouvoir les croquer avec plaisir à pleines dents ...     Mon panier de fruits Pour 4 personnes 1 grenade 2 belles pêches 1/2 melon 2 càs de cédrat confit 1 càs de miel de lavande       Couper les pêches et le melon en petits dès. Égrainer... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 11:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 31 mai 2013

Ma salade fraise / grenadine

  Une recette plutôt régressive aux saveurs de l'enfance ...     Pour 4 personnes 500g de fraises 3 càs de sirop grenadine (Monin) 4 branches de coriandre fraîche ciselée   Laver les fraises et les essuyer délicatement. Les couper en 4. Arroser-les du sirop de grenadine. Saupoudrer de coriandre. Mélanger. Réserver au frais. C'est prêt !        
Posté par Julia-Mariana à 08:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 1 mai 2013

Salade de tomates cerises aux amandes grillées

   Une version un peu plus "chic" de la traditionnelle salade de tomates ... Les premières tomates françaises apparaissent sur les étals, l'occasion de décliner les différentes variétés et couleurs pour le plus grand plaisir de nos pupilles et papilles. A vous de composer votre palette ! Mon marché Pour 4 personnes Environ 20 tomates cerises 50g d'amandes effilées Persil plat ciselé Vinaigrette 1 càc de moutarde à l'ancienne 3 càc d'huile d'olive 1 càc 1/2 de vinaigre blanc balsamique Sel, poivre, 1/2... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 09:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 7 avril 2013

Salade de fraises au thym et vinaigre balsamique

    Difficile de résister aux premières fraises de la saison ...   Laver les fraises. Les équeuter. Les couper en 4. Les mettre dans un saladier. Effeuiller le thym sur les fraises. Arroser de vinaigre balsamique. Mélanger et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure. Au moment de servir, saupoudrer de sucre vanillé et servir aussitôt.        
Posté par Julia-Mariana à 15:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 4 avril 2013

Salade de jeunes pousses au magret de canard fumé et dés de poire

  Mon petit doigt m'a dit que c'était le Printemps !... Alors, colorons un peu nos assiettes par ces températures plutôt hivernales ! Je vous propose une salade qui allie la douceur de la poire, le fumé de la mozzarela di Bufala et du magret de canard, le tout relevé par une pointe de vinaigre Balsamique à la poire.     Mon marché Quelques feuilles de jeunes pousses 1 poire Conférence coupée en dés Des tranches de magret de canard fumé 1/2 boule de mozzarela di Bufala (la meilleure !) Quelques... [Lire la suite]
mardi 26 juin 2012

Salade de fèves

      Une salade de saison, à déguster en entrée ou en accompagnement d'une viande.   Ingrédients Pour 4 personnes 400g de fèves fraîches 1 bouquet de coriandre fraîche 1/2 citron confit 1 càc de paprika Sel, poivre et un filet d'huile d'olive     Faire cuire dans l'eau salée les fèves avec un brin de coriandre.   Quand elles sont cuites, égoutter-les.   Dans une poêle, faire revenir dans l'huile d'olive les fèves avec le paprika et le citron confit coupé en petits... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 21:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,