mercredi 16 mai 2012

Petits farcis de saison

        Comme le temps frais ne se prête encore pas aux salades colorées et variées, j'ai opté pour des petits farcis avec les légumes de saison : oignon nouveau, tomate ananas, courgette ronde et Ratte du Touquet. Une façon originale d'amener de la couleur à ce plat : la Ratte du Touquet est une pomme de terre idéale pour les farcis car elle ne se délite pas et la tomate ananas (sa chair ressemble à une tranche d'ananas d'où son nom) a peu de graines, elle est ferme, dense, juteuse,sucrée, très... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 12:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

dimanche 6 mai 2012

Mousse d'asperges vertes à ma façon

        Mousse d'asperges vertes à ma façon... Les asperges vertes du joli mois de Mai sont arrivées chez mon primeur ! Une trilogie de couleurs pour cette mousse délicieuse, vitaminée et légèrement acidulée.   Pour 4 verrines La mousse d'asperges vertes 1 botte d'asperges vertes 1 cas d'huile d'olive 1 pincée de gros sel 6 brins de ciboulette poivre du moulin 2 feuilles de gélatine 10 cl de crème fleurette un peu de gingembre râpé 1/4 de jus de citron       ... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 17:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 9 avril 2012

Brandade de morue à ma façon

        Brandade de morue à ma façon...       Ingrédients Pour 6 personnes 400 g de morue non salée surgelée 1 oignon 1 échalote 3 gousses d'ail pilé 1 càs de persil plat finement ciselé 5 belles pommes de terre 1 càs de crème fraîche épaisse 1 verre de lait sel, poivre du moulin 1 noisette de beurre     Préparation de la farce   Couper finement l'oignon et l'échalote.   Dans une poêle antiadhésive, faire revenir l'oignon, l'échalote et l'ail.... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 14:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,