mercredi 20 juin 2012

Tapenade aux olives noires

          Une tapenade excellente et relevée par une pointe de moutarde mi-forte... Un délice sur une tranche de pain maison ou une pita ... En variante, cette tapenade peut aussi se faire avec des olives vertes.   200g d'olives noires dénoyautées 5 filets d'anchois à l'huile 8 câpres 1 gousse d'ail pilée 3 càs d'huile d'olive 3 càc de moutarde mi-forte   Mixer finement tous les ingrédients au blender. Cette tapenade peut se conserver plusieurs jours au frais.   ... [Lire la suite]

lundi 18 juin 2012

Charlotte aux fraises

            ♥ Charlotte aux fraises à ma façon ♥     Ingrédients Pour une dizaine de petites charlottes individuelles 1 paquet de biscuits de Reims 250 g de mascarpone 2 oeufs 50 g de sucre quelques fraises pour la décoration 1 petit verre de sirop de fraise-bonbon Matériel : emporte-pièce de 5 cm de diamètre pour obtenir de belles petites charlottes individuelles.       Montage Monter les blancs en neige.   Mélanger les jaunes d'oeufs et le... [Lire la suite]
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dimanche 17 juin 2012

Smoothie à la pastèque

    Ingrédients 1/2 pastèque 1 melon 250g de fraises     Mixer le tout dans un blender.   Passer au chinois.   Récupérer le jus des fruits et servir bien frais !   Une explosion de couleurs et de fraîcheur !   A servir en boisson ou en accompagnement avec une glace.                            
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jeudi 7 juin 2012

Mousse de petits pois

      Quel bonheur ... les premiers petits pois frais de la saison !   Une couleur vive et une saveur très douce pour cette mousse, juste relevée par une petite pointe de curry.   Une entrée très facile à réaliser et un service à l'assiette avec un joli dégradé de verts.   Une mise en scène de saison pour égailler nos papilles et nos pupilles !     Ingrédients Pour 3 personnes 150 g de petits pois frais 1 oeuf 150 ml de crème liquide entière 1/2 càc de curry sel,... [Lire la suite]
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mercredi 6 juin 2012

Mousse d'aubergine et sa crème de sésame

    Mousse d'aubergine et sa crème de sésame     Si vous trouvez que le caviar d'aubergine est souvent trop gras, épais ou huileux, vous apprécierez la légèreté de cette mousse légèrement acidulée.     Pour 4 personnes 2 aubergines 1 jus de citron jaune 1 yaourt nature 1 càs de crème de sésame (tahin) 1 càc de graines de sésame 2 càs d'huile d'olive Sel, poivre     Laver et essuyer les aubergines. Couper le pédoncule, les couper en deux et les faire cuire à couvert au... [Lire la suite]
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dimanche 3 juin 2012

Ratatouille au cumin

          Ingrédients pour 4 personnes 1 belle aubergine bien ferme 4 courgettes fines bien fermes 1 oignon 2 tomates mûres 4 petits poivrons doux de Bretagne 1/2 pincée de paprika 1 pincée de cumin sel, poivre 1 càc de concentré de tomate 1 bouillon de cube 1 filet d'uile d'olive       Laver et couper en petits dés les courgettes et l'aubergine.   Émincer l'oignon.   Ébouillanter les tomates 1 minute dans une casserole pour enlever la... [Lire la suite]
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mercredi 30 mai 2012

île flottante au turrón

          Deux classiques de la gastronomie française (l'île flottante) et espagnole (le turrón) revisités à ma façon et accompagnés d'un décor au caramel croquant. En Espagne, le turrón se déguste pendant les fêtes de Noël. Le reste de l'année, il est très difficile d'en trouver mais dans les rayons "produits étrangers" de nos supermarchés français, nous pouvons en avoir toute l'année. Il existe plusieurs variétés mais ma préférence va au turrón "duro" à base de miel et d'amandes. Il se vend en... [Lire la suite]
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dimanche 27 mai 2012

Soupe de champagne

      Cette soupe de champagne, comme son nom l'indique, est un cocktail à base de champagne ! C'est une recette familiale qui a beaucoup de succès... un cocktail facile et rapide à préparer !   Ingrédients pour environ 15 personnes 1 L de champagne 1 L de jus d'orange sans pulpe 200 ml de sucre de canne liquide Le jus de 6 citrons verts     La veille, mélanger le jus d'orange, le sucre de canne et le jus des citrons verts. Placer au réfrigérateur. Le jour même, ajouter le champagne... [Lire la suite]
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samedi 26 mai 2012

Trilogie apéritive

        Premier apéritif de la saison sur la terrasse et une trilogie de verrines en harmonie avec la palette de couleurs de mon jardin...   -Velouté glacé de courgette jaune à la moutarde à l'ancienne Mixer tous les ingrédients ensemble au blender. Mettre dans des verrines et servir bien frais.   -Crème de betteraves au cumin Mixer tous les ingrédients au blender. Mettre dans des verrines et servir bien frais.   -Espuma d'asperge verte à la truite fumée et aneth Vous trouverez... [Lire la suite]
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jeudi 24 mai 2012

Oeufs mimosa à l'espuma d'asperge

      Des oeufs mimosa revisités ... et une façon originale d'utiliser l'asperge.        Espuma d'asperge 1 botte d'asperges vertes 1 oignon 25 cl de crème fleurette 1 jaune d'oeuf 1 càc de moutarde de Dijon 1 càs d'huile d'olive sel, poivre     Mayonnaise 1 jaune d'oeuf 1 càc de moutarde 1 jus de citron Huile de tournesol       Pour le montage des verrines 4 oeufs 2 càs de mayonnaise au citron       Éplucher l'oignon et le... [Lire la suite]
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