jeudi 4 juin 2015

Boulettes de viande à la sicilienne

        {Polpette di carne alla siciliana}   Vous pouvez manger ces boulettes telles quelles ou les accompagner d'une sauce tomate. Vous pouvez aussi les faire plus petites pour les intégrer dans une sauce tomate et les manger avec des spaghetti.   Pour 6 personnes 300g de viande de boeuf hachée 300g de veau haché 2 gousses d'ail 1 oignon 1 càs bombée de basilic séché 3 oeufs 100g de pecorino râpé 100g de parmesan râpé Huile d'olive Sel, poivre Quelques tomates confites pour... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 12:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

mardi 2 juin 2015

Lasagnes aux asperges vertes

      {Lasagne con asparaghi} Si vous ne mettez pas de Bresaola, cette recette devient 100% végétarienne     Pour 4 personnes Ingrédients 8 feuilles de lasagnes 500g d'asperges vertes 150g de fèves écossées 100g de bresaola 100g de ricotta Béchamel 100g de parmesan râpé 150g de mozzarella       Laver les asperges. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée. Faire cuire les fèves, séparément, de la même façon. Couper en fins bâtonnets la Bresaola. Faire cuire... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 14:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 14 mai 2015

Risotto aux champignons

      Pour 4 personnes 250g de riz arborio 500g de champignons de Paris 800 ml de bouillon (avec 2 cubes) 3 échalotes 2 gousses d'ail pilées 50g de beurre 1 verre de vin blanc Un peu de persil Huile d'olive Parmesan râpé     Porter le bouillon à ébullition. Dans une poêle, faire revenir les échalotes émincées dans un peu de beurre et l'huile d'olive. Ajouter l'ail pilé. Quand l'ensemble est translucide, ajouter les champignons de Paris coupés en lamelles. Quand ils sont cuits,... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 18:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 10 mai 2013

Lasagnes aux épinards et au chèvre frais

  Des lasagnes "veggie" pour changer un peu ...     Pour 4 personnes   La fondue d'épinards 800g d'épinards frais Huile d'olive Sel, poivre   Crème au chèvre frais 100g de fromage de chèvre frais 5 cl de crème fleurette. sel, poivre   Sauce Béchamel au parmesan 30 g de beurre demi-sel 100 ml de lait 1 càs de Maïzena 50g de parmesan Sel, poivre, muscade   Montage 50g de gruyère râpé 4 feuilles de lasagnes        - Laver les épinards. Les faire... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 17:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 27 avril 2013

Risotto aux crevettes

Pour 4 personnes Risotto 250g de riz arborio 1 oignon 2 càs d'huile de sésame 10 cl de vin blanc 40g de beurre 70 cl de bouillon de légumes     Faire revenir l'oignon haché dans une cocotte avec l'huile de sésame jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le riz en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verser le vin blanc et laisser évaporer. Ajouter le bouillon en remuant toujours sur feu doux. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Hors du feu, ajouter le beurre. ... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 18:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
vendredi 22 février 2013

Panna cotta au gorgonzola et aux noix

  Fromage ou dessert ? Une interprétation originale de la panna cotta en version salée ... et aux accents de l'Italie ! Pour changer aussi un peu du plateau de fromages traditionnel ...     Pour  6 petits verrines La panna cotta étant déjà à base de crème et le gorgonzola un fromage crémeux lui aussi, c'est vrai que ce n'est pas très diététique ... ! Une petite verrine suffira donc pour une fin de repas !   250 ml de crème fleurette liquide 80g de gorgonzola 3 noix 3/4 d'une feuille... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 10:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 3 septembre 2012

Sauce bolognaise

    Cette authentique sauce italienne se prépare avec du boeuf et du porc hachés maison, gage d'une viande bien tendre. J'ai choisi d'accompagner cette sauce  de conchiglioni giganti achetés en Italie lors de mon séjour en Toscane. J'ai déjà présenté un post de lasagnes à la bolognaise il y a quelques mois mais j'ai directement ramené cette recette d'Italie et je la trouve plus savoureuse.       Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes   1 branche de céleri 1... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 16:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 28 août 2012

Caponata

    Une recette peu connue, d'origine sicilienne, qui accompagne volontiers des viandes grillées ou qui peut se servir en entrée froide. Une interprétation originale de l'aubergine, relevée par le goût des câpres et des olives. Une préparation qui sent bon le soleil et la Méditerranée ...     Le marché 2 aubergines 2 oignons 2 branches de céleri 4 tomates bien mûres 1/2 boîte d'olives vertes dénoyautées 1/2 boîte d'olives noires dénoyautées 1/2 boîte de câpres au vinaigre Huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 10:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 19 mai 2012

Lasagnes à la bolognaise

    Promenade à Deauville...         Ingrédients 100 g de soleil voilé 500 g d'optimisme 2 cuillères à soupe de nuages gris 1 verre de pluie fine 1 zeste de vent froid   Mélanger les ingrédients avec un brin de parapluie. Ne pas oublier de se munir d'un imperméable et servir sur un plateau les belles couleurs de la Normandie.   Et après la promenade, de bonnes lasagnes à la bolognaise pour se réchauffer ! Rien de plus normal pour un mois de Mai, non? ... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 22:43 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 21 mars 2012

Gratin de ravioles au gorgonzola

  ♥ Les ateliers du mercredi ♥           Le mercredi, c'est ravioli !     ♥♥♥♥       La pâte à ravioles 250g de farine tamisée 1 gros oeuf 1 càc de sel 80 ml d'eau froide     Mélanger la farine et le sel.   Casser l'oeuf et le battre en omelette avec l'eau.   Ajouter l'omelette à la farine et pétrir au robot jusqu'à ce que la pâte soit souple.   Laisser reposer la pâte 30 minutes.   Diviser la pâte en 8 petites... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 13:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,