vendredi 21 avril 2017

BUDAPEST

      La gastronomie hongroise est l'une des plus riches d'Europe Centrale. Bien-sûr, il faut géguster le traditionnel goulash et les différents plats à base de paprika, assis à la table d'une des cantines populaires  au premier étage du marché couvert et le soir, , dans un bar "ruine", lieu branché de la capitale, vous dégusterez un verre de Tokay.            
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dimanche 20 mars 2016

Escapade à Faro

   Pasteis de nata     Escapade gourmande au Sud du Portugal, en Algarve et découverte de sa capitale Faro   Une ville qui mérite le détour pour découvrir ses rues piétonnes baignées de soleil, ses remparts et ses façades délabrées. Les cigognes envahissent les toits de la ville et font le bonheur des quelques touristes venus goûter au calme de la ville. Ce serait un péché de repartir sans avoir dégusté les célèbres "pateis  de nata", Autant de variétés que de recettes et il est bien... [Lire la suite]
jeudi 19 novembre 2015

Colombo de porc antillais

      Pour 4 personnes 1 kg de filet mignon 1 aubergine 1 courgette 3 pommes de terre moyennes 2 carottes 5 gousses d'ail 1 paquet de poudre à Colombo 1 pincée de coriandre en poudre 1 pincée de persil déshydraté 1 branche de thym 1 gros oignon 2 citrons Vinaigre, huile, sel et poivre     Découper la viande en morceaux et la faire macérer pendant une heure dans un mélange de sel, poivre,d'ail pilé et de vinaigre. Hacher finement l'oignon, le persil et l'ail. Faire revenir légèrement dans... [Lire la suite]
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mercredi 13 mai 2015

Tea bread

      Une recette authentique qui me vient d'une collègue galloise ... (Mair's Bara Brith)   Ingrédients 350g de fruits secs (raisins et bigarreaux confits) 75g de beurre doux 125g de sucre vergeoise brun (mais le mieux c'est du muscovado brun, les anglais font toute la pâtisserie avec ce sucre inégalable en goût et peu calorique) 250ml d'eau chaude ou de thé anglais 1 oeuf 350g de farine 1/2 paquet de levure chimique Mettre le beurre, le sucre, les fruits et le thé dans une casserole. ... [Lire la suite]
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samedi 17 janvier 2015

Happy new year

    Bonne Année, pleine de gourmandises !              
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mardi 25 novembre 2014

Willkommen in Berlin

        Que manger à Berlin ? Ce n'est pas forcément la capitale de la grande gastronomie, quoi que ........ mais c'est assurément le paradis des "street food" et "food truck" pour savourer et se régaler à toute heure d'un currywurst, de bretzels salés, de se rafraîchir avec une petite bière ou un Kola allemand.      
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vendredi 1 novembre 2013

Tapas divinas ...

  Promenade gourmande à Madrid ... La boutique "In Panis" spécialiste des empanadas dans le quartier branché de Chueca Chocolate con churros,, un cliché mais tellement divin ! Montaditos, tapas, jamón serrano y cañas ...       Mes bonnes adresses Museo del Jamón ... pour déguster des croissants au jambon serrano et fromage Manchego accompagnés d'une pression pour 1€50 seulement   100 Montaditos Le bar anti-crise par excellence ... la conso à 1 € et le montadito à 0.50€ ... [Lire la suite]
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jeudi 22 août 2013

Emotion culinaire

  Une expérience inoubliable, un festival de couleurs et de saveurs ... Repas chez Serge Vieira, 2 étoiles Michelin, à Chaudes-Aigues (Cantal) Une cuisine à l'écoute des produits du terroir, un environnement authentique et préservé, une véritable émotion culinaire.      
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samedi 17 août 2013

Escale gourmande sur la route du soleil ...

    Me revoilà après plusieurs semaines passées dans le Sud de la France .... Soleil, mer et palmiers, des ingrédients indispensables pour moi pour supporter la grisaille normande de l'année.   Sur la route du soleil, j"ai fait escale à Chaudes-Aigues dans le Cantal, et en Aveyron à Laguiole. J'ai découvert des paysages magnifiques et des produits du terroir divins : le chausson aux pommes et aux noix, le Cola Auvergnat et le Laguiole ... non, pas le couteau ! mais le fromage de vache moins connu dans l'hexagone... [Lire la suite]
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vendredi 24 mai 2013

A l'aise breizh ...

    Promenade entre amis  en Bretagne Sud ... au milieu des ajoncs et des genêts de la Mine d'Or ... des maisons isolées ou abandonnées pour l'hiver ... en attente des cris d'enfants de l'été... sous les embruns marins (mais sans pluie! Ouf!!) ... et le réconfort d'un kouign-amann au chocolat ... ou d'un cône de caramel au beurre salé de Guérande ...