jeudi 22 juin 2017

Millefeuille à la vanille

      A la façon du grand maître de la pâtisserie, Philippe Conticini, mais en version très simplifiée ...     Ingrédients / pour 6 personnes 2 pâtes feuilletées du commerce 600 g de crème pâtissière à la vanille (recette ci-dessous) Sucre glace 450 g de lait 50 g de crème liquide 2 gousses de vanille 4 jaunes d’œufs (90g) 90 g de sucre cristal 80 g de beurre 25 g de poudre à crème (ou maïzena) 25 g de farine 4 feuilles de gélatine (8g) 30 g de mascarpone     ... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 09:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 18 juin 2017

Tarte aux pommes façon Philippe Conticini

        Ingrédients : (Pour 4 personnes) 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre Pour la compote de pommes : -2 pommes Pink Lady -Environ 500 g de jus de pomme verte  -3 pommes Golden -2 gousses de vanille -35 g de sucre roux -1 belle pincée de fleur de sel -1 c.à.s de jus de citron jaune -½ c.à.c rase de cannelle Pour la tarte aux pommes : -La compote de pommes (voir ci-dessus) -6 pommes golden -Quelques petits dés de beurre -Quelques pincées de sucre cassonade -3 pincées de cannelle Déroulé... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 16:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 18 juin 2017

Carottes à l'orientale

      Pour 4 personnes Mon marché ... 700g de carottes 2 boîtes de thon à l'huile de tournesol 1 bouquet de coriandre fraîche 50g d'olives noires dénoyautées 1 oignon ciselé 2 càs de Calvi Sel 1 cas d'huile d'olive       Éplucher, laver et couper en rondelles les carottes. Ciseler l'oignon et les olives noires. Faire cuire le tout à la vapeur (100°C) pendant 25 minutes. Faire revenir dans une cocotte les légumes cuits à la vapeur dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le thon égoutté... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 12:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,