mardi 27 décembre 2016

Feuilletés au chorizo {Pata Negra}

  Mon beau sapin ...   Pour faire comme tout le monde sur la toile, j'ai tenté ces petits feuilletés en forme de sapin ... facile, amusant et divin avec du chorizo Pata Negra       2 pâtes feuilletées rectangulaires ou carrées Des rondelles de chorizo Pata Negra (sinon un chorizo classique mais il sera beaucoup plus gras à la cuisson !) Des baies de rose 1 jaune d'oeuf pour la dorure et c'est tout !     Découper des bandes régulières de pâte d'environ 1 cm de large. Détailler des... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 10:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 26 décembre 2016

Hamburger au foie gras

  Que faire avec les restes du réveillon?     Bon d'accord, ce n'est pas vraiment le programme détox idéal ... mais je vais attendre la nouvelle année pour de nouvelles résolutions !   Pour 4 personnes 4 pains à hamburger 4 steaks hachés fins 250g de foie gras frais à cuire 2 tomates coupées en rondelles fines Du ketchup des cornichons coupés en lamelles 1 oignon doux 1 cas d'huile d'olive 100g de parmesan Quelques feuilles de salade     Préparer dans une poêle non adhésive des... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 19:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 25 décembre 2016

Bûche aux trois chocolats

      Matériel utilisé pour la mise en forme : une gouttière à bûche A préparer la veille.     Le gâteau roulé Vous trouverez la recette et la technique ICI. Laissez refroidir le roulé pendant que vous préparez les 3 mousses.     La mousse au chocolat noir 1/2 tablette de chocolat noir pâtissier 3 oeufs     Faire fondre au bain-marie le chocolat. Quand le chocolat est bien lisse, le mélanger énergiquement aux jaunes d'oeuf. Monter les blancs en neige très ferme (ce qui... [Lire la suite]