samedi 28 novembre 2015

Quiche {Butternut, lardons, oignons}

    Encore !!! ... Oui mais c'est de saison non ?     Pour 4 personnes 1 petite courge butternut 1 pa^te feuilletée 100g de lardons fumés 50ml de lait Sel, poivre, muscade 1 oignon émincé 1 filet d'huile d'olive 3 oeufs 3 càs de crème fraîche épaisse         Oter la peau de la courge à l'aide d'un économe. La couper en 2 dans le sens de la longueur et ôter les graines. Détailler la chair en dès et cuire 8 minutes dans un peu de lait au micro-ondes à couvert.. Dans une... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 16:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

vendredi 27 novembre 2015

Tarte Tatin aux endives

        Pour 4 personnes 1 kg d'endivettes 1 pâte brisée pur beurre 4 càs de sucre en poudre 1 noisette de beurre     Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7) Trancher la base des endivettes (beaucoup moins amères que les endives de calibre normal), puis les couper en 2 dans le sens de la longueur et enlever le coeur. Faire revenir dans une poêle avec du beurre à feu vif, puis ajouter le sucre pour qu'elles caramélisent. Répartir les endivettes dans 4 moules individuels préalablement... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 12:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 19 novembre 2015

Colombo de porc antillais

      Pour 4 personnes 1 kg de filet mignon 1 aubergine 1 courgette 3 pommes de terre moyennes 2 carottes 5 gousses d'ail 1 paquet de poudre à Colombo 1 pincée de coriandre en poudre 1 pincée de persil déshydraté 1 branche de thym 1 gros oignon 2 citrons Vinaigre, huile, sel et poivre     Découper la viande en morceaux et la faire macérer pendant une heure dans un mélange de sel, poivre,d'ail pilé et de vinaigre. Hacher finement l'oignon, le persil et l'ail. Faire revenir légèrement dans... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 13:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mercredi 18 novembre 2015

Soupe de courge butternut et poire

          1 petite courge butternut 2 poires mûres 1 échalote 1 gousse d'ail pilé 2 càs d'huile d'olive aromatisée à la clémentine Sel, poivre Quelques graines de courge grillées (magasins BIO)       Éplucher la courge. Ôter les graines et découper en quartiers. Éplucher les poires et les découper aussi en quartiers. Ciseler l'échalote et adjoindre au mélange courge/poire. Faire cuire le tout au four vapeur 25 minutes à 100°C. Mixer au blender. Ajouter l'ail pilé et... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 14:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 17 novembre 2015

Glace aux kakis et aux écorces d'orange confite maison

        2 kakis mûrs 170g de sucre en poudre 4 tranches d'orange confite 200g de crème fraîche épaisse Matériel :Blender et sorbetière     Pour les oranges confites 1 orange BIO 75 ml de jus d'orange 4 càs de sucre en poudre     Tailler des lamelles régulières d'écorce d'orange d'un demi-centimètre de large à l'aide d'un couteau. Dans une casserole, porter à ébullition le jus d'orange avec les écorces d'orange. Poursuivre la cuisson à feu doux. Quand les écorces... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 14:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 16 novembre 2015

Tarte tatin aux kakis

    Une tarte aux couleurs de l'automne ...     Pour 6 personnes 2 kakis mûrs 1 pâte brisée 4 càs de sucre en poudre 1 noisette de beurre       Éplucher les kakis et couper des rondelles assez épaisses (environ 1 cm) et régulières. Dans une poêle antiadhésive,, faire revenir les tranches dans le beurre à fau moyen. Quand le kaki est presque cuit, saupoudrer le sucre et continuer la cuisson jusqu'à ce que le fruit caramélise légèrement. Beurrer des moules à tartelettes et déposer... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 19:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 11 novembre 2015

Confiture de figues

  Oups ! Me revoilà ...après des mois d'absence ... avec une recette de confiture de figues impossible à rater ! Fini les confitures trop cuites, trop liquides, trop sucrées ou brûlées ... J'utilise maintenant du sucre à confiture, une vraie révélation pour moi... en 5 minutes chrono, c'est prêt ! A vos chaudrons !     Pour 6 pots 1kg200 de figues fraîches 1 kg de sucre à confiture 1 verre d'eau     Enlever la peau des figues à l'aide d'un couteau et découper-les en petits morceaux. ... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 21:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,