samedi 13 juin 2015

Sablés à la crème au citron meringués

          Pour 8 personnes   Pour les sablés 200g de beurre pommade 180g de farine 35g de Maïzena 80g de sucre glace 1 càc de jaune d'oeuf 2 pincées de sel fin 2 pincées de fleur de sel (pour le croquant)     Mélanger le beurre, le sel fin et le sucre. Ajouter le jaune d'oeuf, la fleur de sel, la farine tamisée avec la Maïzena en 3 fois. Étaler sur une épaisseur de 4 mm et découper des disques à l'aide de cercles à pâtisserie de 8cm de diamètre. Laisser la pâte dans les... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 19:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 7 juin 2015

Gazpacho aux fanes de carottes et oignons nouveaux

  Se mettre au vert ...   Pour que rien ne se perde mais aussi pour un gazpacho original ... Pour mettre au défi vos convives qui retrouveront vite le parfum de la carotte mais auront bien du mal à trouver car la couleur est trompeuse !     Ingrédients 1 botte de carottes avec fanes 6 oignons nouveaux 1 bouillon de  cube 1 càs d'huile d'olive Sel de céleri, poivre 500ml d'eau     Laver les fanes et couper les oignons en petits dès.  Faire cuire les légumes dans... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 13:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 4 juin 2015

Boulettes de viande à la sicilienne

        {Polpette di carne alla siciliana}   Vous pouvez manger ces boulettes telles quelles ou les accompagner d'une sauce tomate. Vous pouvez aussi les faire plus petites pour les intégrer dans une sauce tomate et les manger avec des spaghetti.   Pour 6 personnes 300g de viande de boeuf hachée 300g de veau haché 2 gousses d'ail 1 oignon 1 càs bombée de basilic séché 3 oeufs 100g de pecorino râpé 100g de parmesan râpé Huile d'olive Sel, poivre Quelques tomates confites pour... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 12:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mardi 2 juin 2015

Lasagnes aux asperges vertes

      {Lasagne con asparaghi} Si vous ne mettez pas de Bresaola, cette recette devient 100% végétarienne     Pour 4 personnes Ingrédients 8 feuilles de lasagnes 500g d'asperges vertes 150g de fèves écossées 100g de bresaola 100g de ricotta Béchamel 100g de parmesan râpé 150g de mozzarella       Laver les asperges. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée. Faire cuire les fèves, séparément, de la même façon. Couper en fins bâtonnets la Bresaola. Faire cuire... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 14:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,