mercredi 25 juin 2014

Brioches aux raisins

    Maintenant que j'ai LA recette de la brioche (que vous pouvez trouver ICI ) je ne me lasse pas de la décliner sous toutes ses formes. Aujourd'hui, la brioche aux raisins (ou pain aux raisins), un vrai régal pour les papilles ...         Ingrédients   250g de raisins secs 50g de beurre fondu 50g de sucre roux 1 oeuf battu en omelette (pour la dorure)     Vous suivrez la recette de base du pain au lait. Dans un bol d'eau tiède, faites tremper une bonne poignée de... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 17:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 18 juin 2014

Gâteau aux fraises

  Un véritable tableau aux couleurs de l'été ....       Un gâteau basique à adapter en fonction des fruits de saison.   Génoise Vous trouverez la recette ICI   Crème pâtissière Vous trouverez la recette LA A chaque étage, vous déposerez une couche de crème pâtissière puis vous ajouterez une couche de fraises coupées en tranches régulières.   Pâte d'amande home made Vous trouverez la recette ICI. Vous utiliserez quelques gouttes de colorant liquide rouge pour teinter votre pâte... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 13:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 16 juin 2014

Confiture de fruits rouges

         La cuvée 2014 a commencé !   600 g de fraises 300g de framboises 100g de groseilles 300g de sucre roux 350g de sucre semoule 1 jus de citron     LA VEILLE Lavez les fruits et coupez-les en morceaux. Déposez-les dans la bassine à confiture et recouvrez les fruits des sucres. Laissez macérer toute la nuit.   LE LENDEMAIN Écrasez les fruits macérés dans le sucre avec un pilon. Ajoutez le jus de citron et portez à ébullition. Puis poursuivez la cuisson... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 12:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 10 juin 2014

Pain au lait

    Pour le petit-déjeuner ou pour un goûter gourmand,, en version longue (comme sur la photo) ou en petits pains individuels ... J'ai enfin trouvé LA recette au bon goût de beurre, à la mie aérée et onctueuse, et qui, en plus, se conserve plusieurs jours. Vous pourrez même congeler les petits pains et les déguster comme s'ils étaient frais du jour après un court passage au micro-ondes (30 secondes). J'ai emprunté cette recette à une amie qui a une MAP et je l'ai testée plusieurs fois avant de trouver le bon temps de... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 14:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 2 juin 2014

Gâteau chantilly-fraises

      A mi-chemin entre le rainbow cake et le fraisier, une interprétation toute personnelle, pour jouer sur le visuel, et retrouver les saveurs des fraises à la chantilly ....       Pour 6 personnes (moule de 15 cm de diamètre)   Génoise dont vous trouverez la recette ICI Une fois la préparation prête vous la verserez dans un moule rond siliconé et enfournerez à 200°C pendant 25 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Laissez refroidir et... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 13:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,