dimanche 30 mars 2014

Sushi party ...

    Il y a du sushi à se faire !    Réussir des sushis peut parfois se révéler être un véritable défi  pour une cuisinière occidentale ... J'avais fait une première tentative après un atelier sushis avec un "sushiman". La saveur était au rendez-vous mais le gabarit était une catastrophe ... J'ai donc fait l'achat d'un set et là ...c'est un vrai bonheur ! Enfin des sushis réguliers et bien formés ! ... à ma façon, certes une méthode très éloignée du savoir-faire traditionnel mais je... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 10:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

vendredi 28 mars 2014

Semoule au lait d'autrefois

  1 litre de lait entier 1/2 gousse de vanille 90 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 100 g de semoule fine     Fendre en deux la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Prélever les grains et les ajouter au lait. Faire chauffer le lait. Quand il est frémissant,, ajouter le sucre et le sucre vanillé. Mélanger au fouet. Verser enfin la semoule petit à petit en pluie et continuer à mélanger sur feu doux, jusqu'à ce que la préparation commence à épaissir. Quand la semoule nappe... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 13:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 15 mars 2014

Crème au miel

  Petite crème au miel   1 litre de lait 4 cas bombées de Maïzena 150g de miel mille fleurs Amandes grillées (facultatif)         Mélangez la Maïzena avec un peu de lait dans un bol. Mettez à chauffer le reste du lait sur feu moyen. Quand il est tiède, ajoutez le mélange lait-Maïzena. Adjoindre aussi le miel et mélangerz tout doucement au fouet. Quand le lait commence à frémir, continuez à remuer sur feu doux afin que la crème n'accroche pas dans le fond de la casserole. Quand la... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 12:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 8 mars 2014

Crème de poireaux au gorgonzola

    Pour changer du traditionnel potage poireau-pomme de terre ...   Mon marché 1 botte de poireaux 50g de gorgonzola 1/2 cube de volaille Sel, poivre       Lavez et couper en morceaux les poireaux. Les faire cuire à l'autocuiseur recouverts d'eau avec le bouillon de volaille. Quand ils sont cuits, mixez au blender. Ajoutez le gorgonzola coupé en dés. Mixez à nouveau. Salez et poivrez. Servir chaud.
Posté par Julia-Mariana à 16:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 7 mars 2014

Pavé coco

      Après plusieurs semaines d'absence, il est temps de remettre mon tablier ... Je vous propose une recette toute simple et facile à réussir pour surprendre vos amis ...         Vous aurez besoin de ...   125g de noix de coco râpée 2 oeufs 300 ml de lait 1 boîte de lait concentré sucré (397g)       Préchauffez le four à 180°C. Mélangez dans un saladier le lait concentré sucré, la noix de coco, les oeufs entiers et le lait. Versez l'appareil dans un... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 11:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,