750 grammes
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Les petits plats de Marinette
22 octobre 2013

Gelée de pommes

Gelée de pommes
C'est pour ma pomme ! Une dose de courage, un peu de force dans les bras ... la gelée de pommes se mérite ! Ingrédients 2 kg de pommes, 1 citron, 1,5 kg de sucre ou 750g de sucre par litre et demi de jus obtenu Lavez les pommes et les faire cuire coupées...
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21 octobre 2013

Tarte fine à l'andouillette

Tarte fine à l'andouillette
Tendance bistrot ... ou comment remettre au goût du jour des produits du terroir ... Bistronomie à adopter très vite ! Pour une quinzaine de tartes fines apéritives 1 pâte feuilletée 2 andouillettes 1 noisette de beurre salé 1 càs de moutarde à l'ancienne...
19 octobre 2013

Confiture de mûres sauvages

Confiture de mûres sauvages
Promenons-nous dans les bois ... Pour 1 kg de mûres 700g de sucre 1 jus de citron Après la cueillette, nettoyer à l'eau claire les mûres. Les mettre dans une cocotte et les faire éclater à feu doux. Peser les fruits puis ajouter le sucre dans les proportions...
18 octobre 2013

Grillé aux pommes

Grillé aux pommes
Je suis tombée dans les pommes ....! 1 pâte feuilletée 1 càc de confiture d'abricots 10 pommes 3 càs de sucre roux 1 càc de cannelle Éplucher les pommes et les découper en quartiers. Les faire cuire à la vapeur à 100°C pendant 25 minutes. Les mixer au...
17 octobre 2013

Soufflé au potimarron

Soufflé au potimarron
Couleurs d'automne ... Normalement, le potimarron peut être cuit avec la peau, il suffit de bien le laver avant la cuisson. Découpez-le en tranches et faites-le cuire à la vapeur à 100°C pendant 25 minutes.. Mixez la chair au blender. Préparez la sauce...
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15 octobre 2013

Gratin d'endives

Gratin d'endives
.... tout simplement Pour 4 personnes 4 endives fines 200g de lardons pour la sauce Béchamel 1 càs de farine 1 càs de beurre salé 150 ml de lait 2 càs de crème liquide Sel, poivre 1 pincée de muscade 100g de gruyère râpé Pour éviter que les endives soient...
13 octobre 2013

Chermoula

Chermoula
Une sauce d'origine maghrébine pour accompagner ou faire mariner viande ou poisson .... un délice pour les papilles ... 1 gousse d'ail réduit en purée 1 oignon haché très fin 1 jus de citron 1 bouquet de coriandre fraîche 1/2 bouquet de persil plat 1...
12 octobre 2013

Tartelette lardons-échalotes-miel

Tartelette lardons-échalotes-miel
Pour 4 personnes 1 pâte feuilletée 6 échalotes 100g de poitrine fumée 1 càs de miel Sel, poivre 50g de gruyère râpé Dans une poêle antiadhésive, faire suer les échalotes coupées en lamelles. dans le sens de la longueur. Saler et poivrer. Quand les échalotes...
11 octobre 2013

Amandine aux poires

Amandine aux poires
Dans mon placard 80g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 100g de beurre demi-sel fondu 2 oeufs 100g d'amandes en poudre 1 boîte de poires au sirop 1 pâte feuilletée Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le beurre fondu puis la poudre...
10 octobre 2013

Cookies salés aux saveurs d'automne ...

Cookies salés aux saveurs d'automne ...
chèvre - noix - cumin Oups ! Plusieurs semaines sans écrire de nouvelles recettes ... Alors pour réchauffer vos premiers apéros au coin du feu, façonnez des cookies selon vos envies : figue-chèvre, tomates séchées-parmesan,, curry-noix-champignons ......
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Les petits plats de Marinette
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