samedi 31 août 2013

Gressins

      Ingrédients 450g de farine 2 sachets de levure de boulanger 250 ml d'eau tiède 2 cc de sel 4 cs d'huile d'olive 50g de sésame noir et blanc         Mélanger la farine, le sel et les graines de sésame. Ajouter la levure et mélanger avant d'ajoindre l'eau et l'huile d'olive. Quand la pâte est homogène, prélever des petits pâtons et former des boudins fins. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé, espacés les uns des autres. Enfourner à 180°C pendant 25 minutes. Les... [Lire la suite]
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mardi 27 août 2013

Tomates confites

Souvenir de la Provence ... Parfums et saveurs d'été ensoleillé ...     Mon marché 1 kg de petites olivettes Huile d'olive Ail pilé Sel, poivre Herbes de Provence         Laver les tomates et les couper en deux dans le sens de la longueur. Les disposer dans un plat allant au four et verser l'huile d'olive dessus afin qu'elles soient bien imprégnées. Saler et poivrer. Enfourner 1h15 à 125°C. Retourner les tomates sur l'autre face délicatement et enfourner à nouveau 1h15 à 125°C. A la... [Lire la suite]
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vendredi 23 août 2013

Muffin aux asperges

  Une recette réalisée avant de partir en vacances d'été et que je n'avais pas eu le temps de déposer sur le blog ... J'ai réalisé ces muffins avec des pointes d'asperges vertes fraîches mais vous pouvez tout aussi bien les faire avec des asperges surgelées.   Mon marché 220g de farine 3 oeufs 10 cl d'huile d'olive 10cl de lait 150g de gruyère râpé 9 pointes d'asperges vertes découpées en petits dès 1 sachet de levure Sel, poivre       Faire blanchir les asperges à l'eau bouillante... [Lire la suite]
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jeudi 22 août 2013

Emotion culinaire

  Une expérience inoubliable, un festival de couleurs et de saveurs ... Repas chez Serge Vieira, 2 étoiles Michelin, à Chaudes-Aigues (Cantal) Une cuisine à l'écoute des produits du terroir, un environnement authentique et préservé, une véritable émotion culinaire.      
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samedi 17 août 2013

Escale gourmande sur la route du soleil ...

    Me revoilà après plusieurs semaines passées dans le Sud de la France .... Soleil, mer et palmiers, des ingrédients indispensables pour moi pour supporter la grisaille normande de l'année.   Sur la route du soleil, j"ai fait escale à Chaudes-Aigues dans le Cantal, et en Aveyron à Laguiole. J'ai découvert des paysages magnifiques et des produits du terroir divins : le chausson aux pommes et aux noix, le Cola Auvergnat et le Laguiole ... non, pas le couteau ! mais le fromage de vache moins connu dans l'hexagone... [Lire la suite]
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