P1010331P1010274

P1010276P1010324

P1010326P1010282P1010333

P1010088P1010334

Pour accompagner vos grillades d'été (un jour ...oui, on y croit!) ou en entrée ...

Un taboulé aux céréales vitaminé

et juste relevé par l'amertume du pamplemousse rose.

Une interprétation estivale qui fera des heureux, pour vous régaler sans complexes ...

 

 

 

Pour 4 personnes

1 pamplemousse rose

50g de quinoa

50g de boulghour

3 petits oignons nouveaux

une dizaine de feuilles de menthe ciselées

1 tomate coupée en petits dès

2 mini poivrons ou 1/2 poivron rouge

3 càs d'huile d'olive

1 càs de vinaigre balsamique blanc

1 càc de jus de citron

Sel, poivre

 

P1060249

 

Faire cuire les céréales dans de l'eau bouillante salée pendant 9 minutes,

puis laisser gonfler à couvert hors du feu pendant 15 minutes.

Égoutter et laisser refroidir.

Dans un saladier, émincer les oignons.

Ajouter les dès de tomate.

Couper en petits dès les poivrons.

Les ajouter aux autres ingrédients.

Lever les suprêmes de pamplemousse et les détailler en morceaux.

Ajouter aux autres ingrédients.

Ajouter les céréales et assaisonner.

Mélanger.

Ajouter en dernier la menthe ciselée.

Servir bien frais.