Une présentation en millefeuille pour cette assiette de crudités,

à déguster sans modération avec une sauce ciboulette ultra légère !

 

Mon marché

2 tomates

1 avocat

1 pavé de saumon

100g de fromage blanc

1 càs de ciboulette ciselée

Sel, poivre

2 càs d'huile d'amande

1 càs de vinaigre balsamique blanc

1 càc de moutarde à l'ancienne

 

 

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Laver et couper les tomates en petits dès. Réserver.

Couper aussi l'avocat en petits dès. Réserver.

Faire cuire le pavé de saumon 25 minutes à la vapeur (100°C)

avec un peu de sel et de poivre.

Quand il est cuit, découper en fines lamelles le pavé. Réserver.

Préparer la vinaigrette :

Mélanger l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel  et le poivre.

Assaisonner les tomates et l'avocat.

Préparer la sauce ciboulette :

Mélanger le fromage blanc, la ciboulette finement ciselée, le sel et le poivre.

Montage :

Dans un emporte-pièce, déposer d'abord une couche de tomates,

puis une couche d'avocat.

Déposer des lamelles de saumon sur le dessus.

Terminer par une couche de sauce ciboulette.

Réserver au réfrigérateur.

Démouler délicatement au moment de servir.