samedi 27 avril 2013

Risotto aux crevettes

Pour 4 personnes Risotto 250g de riz arborio 1 oignon 2 càs d'huile de sésame 10 cl de vin blanc 40g de beurre 70 cl de bouillon de légumes     Faire revenir l'oignon haché dans une cocotte avec l'huile de sésame jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le riz en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verser le vin blanc et laisser évaporer. Ajouter le bouillon en remuant toujours sur feu doux. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Hors du feu, ajouter le beurre. ... [Lire la suite]
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vendredi 26 avril 2013

Tuiles aux amandes

    Pour un café gourmand, de délicieuses tuiles aux amandes...   Dans mon placard 30g de farine 100g de sucre 100g d'amandes effilées 2 blancs d'oeuf 40g de beurre fondu un peu de lait     Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, le beurre, les amandes et les blancs d'oeuf. Laisser reposer 10 minutes. Sur un papier cuisson, déposer des petits tas de pâte. Étaler-les à l'aide d'une fourchette trempée dans un peu de lait. Enfourner à 210°C pendant 8 minutes. A la sortie du four,... [Lire la suite]
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mercredi 24 avril 2013

Petits pots de crème à la vanille

    Une recette rapide et très simple à réaliser, pour petits et grands gourmands...     Dans mon placard 300g de lait concentré sucré 400ml de lait 2 càs de Maïzena 4 oeufs 1 bâton de vanille     Fendre et gratter la gousse de vanille. Faire chauffer à feu doux les laits avec les grains de vanille. Dans un saladier, bien mélanger les oeufs et la Maïzena. Ajouter les laits chauds sur le mélange. Verser à nouveau la préparation dans la casserole et faire chauffer à feu doux en... [Lire la suite]
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mardi 23 avril 2013

Tartelette aux fraises

  Interprétation à quatre mains ...   Pâte sablée Pour environ 8 tartelettes individuelles 250g de farine 90g de sucre glace 150g de beurre pommade 1 oeuf 25g de poudre d'amandes 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel   Mélanger à la main les ingrédients en terminant par l'oeuf légèrement battu en omelette. Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure. Abaisser la pâte et foncer chaque moule.   Crème pâtissière 4 oeufs 500g de lait 50g de farine 1 gousse... [Lire la suite]
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samedi 20 avril 2013

Encornets farcis chorizo-coppa

Mon marché Pour 4 personnes 12 encornets 400g de cubes de tomates à l'italienne (Picard) 500g de tomates pelées Coriandre ciselée (4 càs) 1 oignon émincé 1 gousse d'ail pilée 10 rondelles fines de chorizo 40 g de pignons de pin 10 tranches fines de coppa 1 verre d'eau Sel, poivre, huile d'olive. Détailler la coppa et le chorizo en petits morceaux. Dans une cocotte, faire revenir à feu doux l'oignon et l'ail avec l'huile d'olive. Ajouter les tomates pelées, puis les cubes de tomates. Ajouter le verre d'eau... [Lire la suite]
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vendredi 19 avril 2013

Flan épinard-ricotta, tuile au parmesan

    Mon marché (le nombre de flans dépendra de l'empreinte des moules choisie) 1kg d'épinards frais 1/2 pot de ricotta Sel, poivre 1/2 càc de muscade 3 oeufs Un peu de beurre pour les moules 50g de parmesan râpé + 1càs par personne (pour les tuiles)       Ébouillanter les feuilles d'épinard. Laisser égoutter pendant 2 heures dans une passoire. Mixer au blender. Ajouter la ricotta, les oeufs et le parmesan. Mixer à nouveau. Assaisonner. Ajouter la muscade. Mixer à nouveau. Verser la... [Lire la suite]
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jeudi 18 avril 2013

Noix de Saint-Jacques, lait de coco et infusion de citronnelle

Pour tourner définitivement le dos à l'hiver, direction bord de mer ... Embruns, galets (Eh oui, nous sommes en Normandie donc pas de sable fin !), marées, et air iodé...     Pour 4 personnes 10cl de crème liquide 1 càs de gingembre 3 càs de citronnelle 20 cl de lait de coco 1 bouillon de légumes avec un fond d'eau 200g de jeunes carottes 1 poireau émincé 5 noix de Saint-Jacques par personne (ou 10 pétoncles par personne) Sel, poivre Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide à feu doux. ... [Lire la suite]
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mercredi 17 avril 2013

Cheesecake à la noix de coco et à la gelée de mangue

  Ingrédients Pour 6 personnes     Base biscuit 200g de biscuits Mc Vitie's 80g de beurre en pommade 50g de poudre de noisette Crème noix de coco 1 fromage Philadelphia 80g de sucre en poudre 10cl de lait de coco 1 feuille de gélatine Gelée à la mangue 1 mangue fraîche 1/2 sachet d'agar-agar (2g) 150ml d'eau Base biscuit Mixer au robot les biscuits. Ajouter le beurre, la poudre de noisettes et mélanger à la main. Déposer cette première couche de biscuits dans chaque emporte-pièce. Bien... [Lire la suite]
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dimanche 7 avril 2013

Salade de fraises au thym et vinaigre balsamique

    Difficile de résister aux premières fraises de la saison ...   Laver les fraises. Les équeuter. Les couper en 4. Les mettre dans un saladier. Effeuiller le thym sur les fraises. Arroser de vinaigre balsamique. Mélanger et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure. Au moment de servir, saupoudrer de sucre vanillé et servir aussitôt.        
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samedi 6 avril 2013

Pâte à tartiner à la noisette

Rien de plus facile à faire ! Une pâte à tartiner gourmande, onctueuse  et terriblement régressive ... pour les petits et les grands ... Une délicieuse alternative à la pâte à tartiner industrielle sans huile de palme ...   Mes ingrédients gourmands 350g de lait concentré sucré 1 tablette de chocolat noir à 70% de cacao ou au lait 50g de poudre de noisette 1 càc d'huile de noisette     Faire fondre au micro-ondes le chocolat 1min30. Si vous préférez un goût plus corsé, choisissez du... [Lire la suite]