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Les petits plats de Marinette
5 avril 2013

Petit flan à la courge Butternut

 

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Poisson d'Avril ? Non, pas du tout ...

Je croyais que c'était le Printemps ?!

Ce matin en ouvrant les volets,

la nature avait remis son manteau blanc...

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Ce sera donc une journée au coin du feu,

et une des dernières recettes de la saison

avec la courge Butternut ...

mais une première avec mon nouveau four à vapeur !

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Mon marché

Pour 4 ramequins

 

1 courge Butternut

4 oeufs

20 cl de crème fraîche liquide

Sel de céleri, poivre du moulin

Muscade

30g de parmesan râpé

Un peu de beurre pour les ramequins

Matériel : Four vapeur

 

 

 

Oter la peau de la courge et la couper en deux.

Faire cuire au four vapeur pendant 25 minutes à 100°C.

Laisser refroidir avant d'enlever les graines.

Mixer la chair dans un blender.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette,

ajouter la crème liquide, le sel, le poivre, le parmesan et la muscade.

Adjoindre à la courge et mixer à nouveau

afin que la préparation soit bien homogène.

Rectifier l'assaisonnement en fonction des goûts.

Beurrer les ramequins et verser la préparation.

Enfourner 20 minutes à 100°C en prenant soin de mettre

une feuille de papier alu sur le dessus des ramequins pour

éviter que la vapeur d'eau ne tombe dans les flans.

Servir chaud avec une salade en entrée ou

en accompagnement d'une viande en plat principal.

 

 

 

 

 

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