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Les petits plats de Marinette
26 mars 2013

Tartelette de chèvre, figue et jambon cru

 

 

P1000652

 

 

Pour 4 personnes

4 tranches fines de jambon de Bayonne

12 figues décongelées (Picard) ou fraîches en fonction de la saison

3 poignées de roquette ou mesclun

1 pâte brisée

1 bûchette de chèvre frais

Huile d'olive

sel, poivre du moulin

4 petites càc de miel

Beurre pour les moules

P1000660

P1000662

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer les moules.

Découper 4 disques dans la pâte brisée légèrement plus grands que le diamètre des moules.

Garnir ces derniers avec la pâte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

Mettre les quartiers de figue décongelés dans une passoire et les laisser s'égoutter.

Détailler la bûchette en rondelles.

Tapisser le fond des moules de quartiers de figue.

Parsemer de rondelles de chèvre.

Saler et poivrer.

Ajouter sur le dessus le miel.

Enfourner pendant 25 minutes.

Découper des lanières de jambon cru.

A la sortie du four, déposer le jambon sur le dessus de chaque tartelette

et déposer quelques feuilles de roquette (ou de mesclun).

Arroser d'un filet d'huile d'olive.

Servir chaud.

 

 

 

 

 

 

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