Tartelette de chèvre, figue et jambon cru
Pour 4 personnes
4 tranches fines de jambon de Bayonne
12 figues décongelées (Picard) ou fraîches en fonction de la saison
3 poignées de roquette ou mesclun
1 pâte brisée
1 bûchette de chèvre frais
Huile d'olive
sel, poivre du moulin
4 petites càc de miel
Beurre pour les moules
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer les moules.
Découper 4 disques dans la pâte brisée légèrement plus grands que le diamètre des moules.
Garnir ces derniers avec la pâte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Mettre les quartiers de figue décongelés dans une passoire et les laisser s'égoutter.
Détailler la bûchette en rondelles.
Tapisser le fond des moules de quartiers de figue.
Parsemer de rondelles de chèvre.
Saler et poivrer.
Ajouter sur le dessus le miel.
Enfourner pendant 25 minutes.
Découper des lanières de jambon cru.
A la sortie du four, déposer le jambon sur le dessus de chaque tartelette
et déposer quelques feuilles de roquette (ou de mesclun).
Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Servir chaud.