750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Marinette
31 décembre 2012

Il était une fête ...

Il était une fête ...
Je vous souhaite une année 2013 très gourmande, pleine de saveurs et de couleurs ...
Publicité
Publicité
29 décembre 2012

Pommes Duchesse à la truffe

Pommes Duchesse à la truffe
Pour 6 personnes 1 kg de pommes de terre à purée 15 g de brisures de truffe 20 g de beurre salé 2 oeufs sel, poivre 1 gousse d'ail 1 cs de crème fraîche épaisse Matériel Moulin à légumes avec une passoire moyenne Une poche à douille cannelée moyenne Cuire...
27 décembre 2012

Gratin de fruits de mer au champagne

Gratin de fruits de mer au champagne
Pour 4 personnes 250 g de moules décoquillées (surgelées) 3 tranches de carrelet 250 g de crevettes décortiquées 1 oignon émincé 1 petit verre de champagne (ou de vin blanc) 1 cube de court bouillon 2 cs de persil plat haché 2 cs de crème fraîche épaisse...
26 décembre 2012

Vacherin à la cerise confite ...

Vacherin à la cerise confite ...
La cerise sur le gâteau ...oups ! sur le vacherin ! Pour 6 à 8 personnes Glace au yaourt aromatisée à la cerise Pour 1/2 L de glace 2 oeufs 75 g de sucre en poudre 125 ml de crème fraîche épaisse 250 g de yaourt nature Une quinzaine de cerises confites...
24 décembre 2012

Moka en habit de fête ...

Moka en habit de fête ...
Étant petite fille de pâtissier, les fêtes de fin d'année étaient pour moi des moments merveilleux passés dans l'arrière cuisine avec ma grand-mère qui battait les oeufs en neige à la main (il n'y avait pas encore les robots "magiques"!) au milieu des...
Publicité
Publicité
21 décembre 2012

Bûche à la noix de coco

Bûche à la noix de coco
Une bûche so chic ... Vous trouverez la recette du gâteau roulé ici. Meringue italienne à la noix de coco 1 blanc d'oeuf 25 g de sucre en poudre + 100 g pour le sirop de sucre 30 g d'eau 80 g de noix de coco + 50 g pour la décoration Billes de sucre argentées...
17 décembre 2012

Petits choux pâtissiers à la crème de châtaigne et saumon fumé

Petits choux pâtissiers à la crème de châtaigne et saumon fumé
Une mise en bouche de circonstance ... Vous trouverez la recette de la pâte à choux ici. Bien-sûr, il ne faut pas mettre de sucre puisqu'il s'agit d'un petit chou salé ! Crème de châtaigne et saumon fumé 150 g de châtaignes en boîte 2 tranches de saumon...
16 décembre 2012

Smoothie aux fruits exotiques

Smoothie aux fruits exotiques
Une explosion de couleurs, de saveurs et de vitamines... Mon Marché Pour 6 personnes 1 fruit du dragon 1 grenade Le zeste d'un kumquat 4 ananas victoria 3 fruits de la passion 1 mangue 1 sachet de sucre vanillé Ôter la peau de chaque fruit et récupérer...
13 décembre 2012

Mantecados

Mantecados
Le Mantecado est un biscuit sablé parfumé à la cannelle. Cette pâtisserie est typique d'Andalousie et se mange surtout pendant les fêtes de fin d'année. Son nom vient du mot "manteca" qui signifie "graisse" ; à l'origine, le mantecado se faisait donc...
12 décembre 2012

Macaron chocolat-orange confite

Macaron chocolat-orange confite
Un parfum de Noël pour cette ganache chocolat-orange confite ... ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ Vous trouverez la recette des coques de macarons ici Ganache 1 tablette de chocolat noir 1 cs bombée de crème fraîche épaisse à température ambiante Des tranches d'orange confite...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Les petits plats de Marinette
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité