mercredi 24 octobre 2012

Crumble de chou-fleur à la noisette

 Bout de chou ! Ou comment faire manger du chou-fleur aux enfants ... sans tomber dans le classique gratin à la Béchamel de la cantine ... Le côté croquant, le goût de la noisette et la cannelle s'associent parfaitement à cette crème de chou-fleur ...       Le marché 1 chou-fleur 20cl de crème fleurette 1/2 càc de cannelle 50 g de noisettes décortiquées 2 càs de farine 1 càs de gruyère râpé 2 càs d'huile de noisette sel, poivre         Détailler le chou-fleur... [Lire la suite]
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dimanche 21 octobre 2012

Tartelette noix-caramel beurre salé

     Tartelette caloriquement très incorrecte ... mais tellement divine en bouche !     Pour une douzaine de tartelettes Pâte sablée 250g de farine 90g de sucre glace 150g de beurre pommade 1 oeuf entier 25g de poudre d'amande 1 sachet de sucre vanillé   Mélanger au robot les ingrédients en terminant par l'oeuf. Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur 1 heure. Abaisser la pâte et foncer les moules. Avec une fourchette, faire quelques trous dans la pâte pour... [Lire la suite]
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jeudi 18 octobre 2012

Chou rouge en salade croquante

Des choux et des roses ! Envie de couleurs ? Rien de mieux que le chou rouge pour illuminer vos assiettes ! Cette salade croquante, juste relevée par des saveurs d'automne, va vous réconcilier avec le chou...     Le marché 1/2 chou rouge 2 échalotes 5 noisettes concassées 5 noix concassées 5 dés d'ananas confit 5 feuilles de coriandre fraîche ciselée 1 poignée de raisins secs 1 càs d'huile d'olive 1 càs d'huile de noix 1 càs d'huile de noisette 2 càs de vinaigre aromatisé à la truffe Sel ... [Lire la suite]
dimanche 14 octobre 2012

Purée de potimarron au lait de coco

    Un "petit marron"     De toutes les cucurbitacées, le potimarron est certainement celui qui a le goût le plus original. Sa chair plutôt farineuse et son goût de châtaigne permettent de le préparer en tartes, en purées, en potages... Une multitude de possibilités qui illumineront nos assiettes de couleurs automnales. Aujourd'hui, j'ai choisi une version "light" car le potimarron est déjà plutôt sucré. Elle peut se préparer la veille et accompagne très bien de la volaille (ici, un poulet... [Lire la suite]
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jeudi 11 octobre 2012

Benoiton : le petit pâton d'automne ...

     Quelques clichés pour des benoitons aux saveurs d'Automne ...       Pour une vingtaine de benoitons 500g de farine Bio 2 càc de sel 350 ml d'eau tiède 1 sachet de levure boulangère 25g de noisettes concassées 25g de raisins secs 25g de noix concassées 25g d'ananas confit 25g d'abricots secs coupés en petits dés       Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel, puis ajouter la levure sèche. Mélanger. Ajouter progressivement les fruits secs... [Lire la suite]
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mardi 9 octobre 2012

Le haricot magique

  Cette semaine j'ai craqué pour des haricots à écosser d'un rose fabuleux avec des fèves nervurées magnifiques ... Je n'avais plus qu'à imaginer une recette...   Dos d'églefin, haricots et petits légumes de saison   Le marché Pour 4 personnes 4 dos d'églefin surgelés ( ou tout autre poisson charnu) 400 g de haricots à écosser (plusieurs variétés existent, le Coco de Paimpol étant le plus connu) 3 branches de persil plat frais 3 càs de crème fleurette sel, poivre 1 cube de court-bouillon 1 blanc... [Lire la suite]
vendredi 5 octobre 2012

Tarte framboise-mascarpone

  So girly ...   Pour ne pas entrer trop rapidement dans les déclinaisons des couleurs automnales, pour profiter des dernières framboises du jardin et de leur couleur éclatante ...   ♥♥♥♥♥♥♥♥♥   Le marché Environ 20 belles framboises  1 pâte sablée 250g de mascarpone 2 yaourts à la vanille 50g de sucre glace      Faire cuire à blanc la pâte à 180°C pendant  20-25 minutes dans un moule de 20 cm (ou dans des moules à tartelettes). Mélanger le mascarpone, le sucre... [Lire la suite]
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mardi 2 octobre 2012

Tarte aux pommes à l'ancienne

  Une tarte toute simple mais qui fait toujours l'unanimité ...       Le marché 6 belles  pommes 1 pâte feuilletée 25g de sucre roux 20g de beurre salé   ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥   Foncer le moule avec la pâte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.   Peler les pommes et les découper en tranches fines et régulières. Les déposer en rond dans le moule.   Saupoudrer la tarte de sucre roux (ce qui permet aux pommes d'être légèrement caramélisées) et disperser... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 14:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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