samedi 30 juin 2012

Cupcake aux pépites de chocolat

              Ma folie des cupcakes continue ! Version en noir et blanc pour un cupcake aux pépites de chocolat et son topping crème au beurre saveur chocolat.   Pour 12 cakes 250g de farine 2 càc de levure chimique 150g de beurre à température ambiante 200g de sucre en poudre 2 oeufs 1 poignée de pépites de chocolat       Préchauffer le four à 170°C. Mélanger la farine et la levure. Réserver. Battre le beurre en crème avec le sucre. Ajouter un à un... [Lire la suite]
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mercredi 27 juin 2012

Confiture de fraise

          Rien de meilleur qu'une bonne confiture de fraise sur une tranche de pain maison !  Un régal pour les papilles et les pupilles !           1 kg de gariguettes 700g de sucre en poudre 1 filet de citron   La veille Laver les fraises et sécher-les délicatement. Couper-les en quatre. Les mettre dans une casserole à confiture avec le sucre. Laisser toute la nuit.   Le lendemain Le sucre doit être totalement dissout. Porter à... [Lire la suite]
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mardi 26 juin 2012

Salade de fèves

      Une salade de saison, à déguster en entrée ou en accompagnement d'une viande.   Ingrédients Pour 4 personnes 400g de fèves fraîches 1 bouquet de coriandre fraîche 1/2 citron confit 1 càc de paprika Sel, poivre et un filet d'huile d'olive     Faire cuire dans l'eau salée les fèves avec un brin de coriandre.   Quand elles sont cuites, égoutter-les.   Dans une poêle, faire revenir dans l'huile d'olive les fèves avec le paprika et le citron confit coupé en petits... [Lire la suite]
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lundi 25 juin 2012

Religieuse à la rose

                Un délicat parfum de rose pour cette religieuse aussi délicieuse à regarder qu'à croquer...           Pâte à chou Pour une douzaine de religieuses 250ml d'eau 60g de beurre 1 pincée de sel 50g de sucre 100g de farine 4 oeufs     Mettre le beurre, l'eau, le sucre et le sel dans une casserole et porter à ébullition. Hors du feu, verser la farine en une seule fois. Mélanger sans laisser de grumeaux. Remuer la... [Lire la suite]
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samedi 23 juin 2012

Sorbet aux petits pois et à la menthe

          Une touche salée pour cette première glace de la saison...     50 ml d'eau + 1 bouillon de cube 6 feuilles de menthe fraîche 250 g de petits pois frais 250 ml de crème liquide sel, poivre   Faire cuire les petits pois pendant 5 minutes à l'eau bouillante salée. Égoutter.   Mixer au blender l'eau, le bouillon de cube, la menthe et les petits pois.   Ajouter la crème liquide, saler et poivrer.  Mixer à nouveau.   Passer la préparation... [Lire la suite]
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vendredi 22 juin 2012

Macaron à la pistache

          Macaron à la pistache     Vous trouverez la recette des coques des macarons ici.     Ganache à la pistache 2 jaunes d'oeuf 100g de crème liquide 50g de crème de pistache (disponible dans les magasins spécialisés en pâtisserie) 20 g de beurre mou 2 sachets de sucre vanillé       Délayer la pâte à pistache dans la crème liquide tiédie.   Ajouter un sachet de sucre vanillé et porter à ébullition.   Dans un saladier, mélanger les... [Lire la suite]
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mercredi 20 juin 2012

Tapenade aux olives noires

          Une tapenade excellente et relevée par une pointe de moutarde mi-forte... Un délice sur une tranche de pain maison ou une pita ... En variante, cette tapenade peut aussi se faire avec des olives vertes.   200g d'olives noires dénoyautées 5 filets d'anchois à l'huile 8 câpres 1 gousse d'ail pilée 3 càs d'huile d'olive 3 càc de moutarde mi-forte   Mixer finement tous les ingrédients au blender. Cette tapenade peut se conserver plusieurs jours au frais.   ... [Lire la suite]
mardi 19 juin 2012

Cupcake à la fraise

            Encore une déclinaison à la fraise ...   Pour une quinzaine de cupcakes 250g de farine 2 càc de levure chimique 150g de beurre pommade 200 g de sucre semoule 3 oeufs de la confiture de fraise maison     Les cakes Préchauffer le four à 170°C. Mélanger la farine et la levure. Battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs un à un. Ajouter la farine et bien mélanger. Mettre des caissettes dans des... [Lire la suite]
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lundi 18 juin 2012

Charlotte aux fraises

            ♥ Charlotte aux fraises à ma façon ♥     Ingrédients Pour une dizaine de petites charlottes individuelles 1 paquet de biscuits de Reims 250 g de mascarpone 2 oeufs 50 g de sucre quelques fraises pour la décoration 1 petit verre de sirop de fraise-bonbon Matériel : emporte-pièce de 5 cm de diamètre pour obtenir de belles petites charlottes individuelles.       Montage Monter les blancs en neige.   Mélanger les jaunes d'oeufs et le... [Lire la suite]
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dimanche 17 juin 2012

Smoothie à la pastèque

    Ingrédients 1/2 pastèque 1 melon 250g de fraises     Mixer le tout dans un blender.   Passer au chinois.   Récupérer le jus des fruits et servir bien frais !   Une explosion de couleurs et de fraîcheur !   A servir en boisson ou en accompagnement avec une glace.                            
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