jeudi 26 avril 2012

Soupe castellane

          Promenade à Burgos... Vitrine d'une boucherie-charcuterie du centre historique     Le plus caractéristique dans la cuisine espagnole, c'est la charcuterie. La région de Castilla y León est renommée pour la qualité de ses "embutidos" et  le porc constitue donc non seulement la base des plats populaires mais aussi des différentes tapas.         Sopa castellana   Une soupe que je ne connaissais pas encore et que j'ai découverte dans un... [Lire la suite]
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mercredi 25 avril 2012

Poivrons marinés (Tapa)

    Pimientos       Appétissants et hauts en couleur, ces petits poivrons marinés sont excellents en tapa mais aussi délicieux en entrée, en garniture de poisson, de viande ou de volaille. J'ai choisi des petits poivrons doux et sucrés de production française absolument délicieux.   Ingrédients   6 petits poivrons 4 càs d'huile d'olive sel, poivre du moulin.         Laver les poivrons et enlever la tête, les cloisons intérieures ainsi que les... [Lire la suite]
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lundi 23 avril 2012

Espagne- Palencia

      Bar "Don Jamón", Plaza Mayor, Palencia     Un moment magique dans cette véritable institution des soirées palentines...   Un grand merci à Toño et María Angeles pour m'avoir fait partager leur cuisine ...       Ribera del Duero, tapas, caldo con manzanilla, jamón de bellota, Pata Negra, cañas ... Una parada en el templo de la gastronomía palentina ... Mil gracias a Toño.                      
dimanche 22 avril 2012

Espagne - Castilla y León

Après quelques jours d'absence, je reviens à l'écriture gourmande ... Quelques jours d'absence pour faire un petit périple en Castilla y León et retrouver les couleurs chaleureuses de l'Espagne... Quelques jours d'absence pour savourer sa gastronomie et reprendre le rituel du tapeo ...     España, tierra de tradición Castilla y León, colores y savores Jamón ibérico : El Pata Negra "el mejor del mundo" Vinos (Ribera del Duero) ¡ Tapas y cañas !         ¡ Vamos a picar ! ... [Lire la suite]
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lundi 9 avril 2012

Brandade de morue à ma façon

        Brandade de morue à ma façon...       Ingrédients Pour 6 personnes 400 g de morue non salée surgelée 1 oignon 1 échalote 3 gousses d'ail pilé 1 càs de persil plat finement ciselé 5 belles pommes de terre 1 càs de crème fraîche épaisse 1 verre de lait sel, poivre du moulin 1 noisette de beurre     Préparation de la farce   Couper finement l'oignon et l'échalote.   Dans une poêle antiadhésive, faire revenir l'oignon, l'échalote et l'ail.... [Lire la suite]
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dimanche 8 avril 2012

Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes

    Quoi de n'oeuf ?       Du monde dans mon jardin...         à la recherche de quoi ?       des oeufs de Pâques bien-sûr !         Pour faire comme tout le monde, je me devais de poster une recette de Pâques...     Tagine de côtelettes d'agneau de pré-salé aux pruneaux et amandes           Ingrédients pour 4 personnes     6 côtelettes d'agneau de pré-salé ... [Lire la suite]
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samedi 7 avril 2012

Soupe froide au concombre

          Une soupe très facile à faire et très légère...       Ingrédients 250 g de fromage blanc 2 concombres moyens 10 cl de crème fleurette 1/2 gousse d'ail pilée 1 càs d'huile d'olive 5 brins de ciboulette finement ciselés 25 g de pignons de pin sel, poivre du moulin Quelques gouttes de tabasco               Éplucher les concombres et ôter les pépins à l'aide d'une cuillère à café.   Les couper en dés et les mixer au... [Lire la suite]
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vendredi 6 avril 2012

Petits chaussons au thon

        Empanadillas de bonito   Ces petits chaussons sont généralement plongés dans de la friture, mais je préfère les cuire au four, pour réduire la teneur en matières grasses, et les servir bien dorés.       Ingrédients pour environ 40 petits chaussons 3 càs d'huile d'olive 1 oignon finement ciselé 1 boîte de thon au naturel de 200g 1 pimiento * en boîte égoutté 2 tomates 1 càs de persil plat finement ciselé 1 oeuf dur écrasé à la fourchette quelques feuilles de... [Lire la suite]
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jeudi 5 avril 2012

Confiture de tomates vertes

Se mettre au vert...       pour fêter le Printemps...   pour se ressourcer...     et pour faire les premières confitures de la saison...     aux tomates "green Zebra".   Une superbe variété de tomates vertes rayées de jaune, à la saveur douce et à la fois épicée, très agréable en confiture.     Ingrédients Pour 4 pots 1 kg 600 de tomates green zebra mûres 5 pommes Golden 1 bâton de cannelle 1 citron non traité (jus + zeste) 2 sachets... [Lire la suite]
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mercredi 4 avril 2012

Batido de fresa

        Un dessert très apprécié en Espagne...   Les premières fraises arrivent avec le printemps mais elles ne sont pas encore très sucrées.  Ce dessert lacté est donc une bonne alternative pour faire le plein de vitamines et de couleurs.             Ingrédients   1 kg de fraises 250g de fromage blanc 3 càs de sucre roux       Recette   Laver les fraises à l'eau claire.   Mixer d'abord les fraises.   ... [Lire la suite]
Posté par Julia-Mariana à 14:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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