samedi 31 mars 2012

Tapa : Petits calmars grillés

    Calamares a la parilla   Ces calmars sont tout simplement grillés sur une plancha, ce qui leur donne une saveur particulièrement succulente.       Ingrédients 500g de petits calmars nettoyés surgelés 2 càs d'huile d'olive le zeste d'un citron et son jus 2 gousses d'ail écrasées 2 càc de persil plat ciselé sel, poivre du moulin       Préparation   Mettre les calmars avec leurs tentacules dans un saladier avec l'huile,le zeste et le jus du citron, l'ail et le... [Lire la suite]
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jeudi 29 mars 2012

Calissons

  Calissons maison       Le calisson se mérite...comme le macaron !   Il faut d'abord avoir le matériel adéquat (un emporte-pièce à calisson, très difficile à trouver ; j'ai finalement acheté le kit "Calissons" de chez Marabout) et trouver les bons ingrédients (la feuille azyme et le melon confit en épicerie fine ou en magasin spécialisé pâtisserie). Une fois les ustensiles et les ingrédients sur mon plan de travail, j'étais prête à commencer ... mais mon premier essai a coûté la vie à mon... [Lire la suite]
vendredi 23 mars 2012

Velouté de radis roses

        Velouté de radis roses     Premiers rayons de soleil printanier et premier velouté froid de la saison...           Ingrédients   2 bottes de radis roses 8 "Vache qui rit" 10 cl de lait 1 càc de vinaigre de cidre sel, poivre du moulin               Préparation   Ôter les fanes des radis. Nettoyer les radis à l'eau froide. Réserver 4 radis pour la décoration des verrines au moment de servir. ... [Lire la suite]
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mercredi 21 mars 2012

Gratin de ravioles au gorgonzola

  ♥ Les ateliers du mercredi ♥           Le mercredi, c'est ravioli !     ♥♥♥♥       La pâte à ravioles 250g de farine tamisée 1 gros oeuf 1 càc de sel 80 ml d'eau froide     Mélanger la farine et le sel.   Casser l'oeuf et le battre en omelette avec l'eau.   Ajouter l'omelette à la farine et pétrir au robot jusqu'à ce que la pâte soit souple.   Laisser reposer la pâte 30 minutes.   Diviser la pâte en 8 petites... [Lire la suite]
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mardi 20 mars 2012

Pain aux fruits secs croquants

      ♥ La ronde de mes petits pains ♥     Un mélange croquant d'amandes, noisettes et raisins bruns... Un petit goût de pain de campagne ...       Comme d'habitude, un pain sans pétrissage et sans Map...c'est une recette qui marche à tous les coups !   ♥♥♥     Pour une dizaine de petits pains   Ingrédients   200g de farine de campagne (Francine) 300g de farine T55 3 pincées de sel 1 sachet et demi de levure instantanée Francine 400ml... [Lire la suite]
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samedi 17 mars 2012

Paella

        La paella est une histoire de familles, car il y a sûrement autant de recettes de paellas que de familles espagnoles.   Si la paella est devenue le plat national, la vraie paella est bien loin des clichés que les restaurants offrent aux touristes. C'est un plat familial, populaire et convivial qui, à l'origine, n'avait rien de folklorique. Bien au contraire ! La paella était le plat qui permettait de nourrir les familles nombreuses. C'était du riz rond cuit avec les animaux de la... [Lire la suite]

mercredi 14 mars 2012

Crème de navets au parmesan

  Crème de navets au parmesan     Peut-être la dernière soupe aux légumes d'hiver que je fais avant de passer aux consommés froids des beaux jours...   Je ne pensais pas forcément faire une soupe rien qu'à base de navets car le goût est assez prononcé et ne fait pas la joie des gourmands de la maison. Mais j'avais des légumes "oubliés" (un panais et un rutabaga qui n'attendaient que ça !) dans mon frigo et j'ai pensé que je pouvais les cuisiner ensemble (ce sont des "racines" donc leur... [Lire la suite]
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mardi 13 mars 2012

Pain à hamburger

  Pain à hamburger     Un petit clin d'oeil à mes fidèles lecteurs des Etats-Unis, chaque jour plus nombreux ...       Des petits pains à hamburger faciles à réaliser, excellents, moelleux et qui feront le plaisir de tous pour un plateau-télé improvisé ...           Ingrédients Pour 10 pains de 150g chacun   720g de farine T55 400 ml de lait 4 sachets de levure boulangère  (20g) 30g de sucre en poudre 1 pincée de sel 40g de beurre ramolli ... [Lire la suite]
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lundi 12 mars 2012

Macaron à la noix de coco

          Pastel de macarons...            Après les macarons à la rose, aujourd'hui macarons au coeur fondant noix de coco.   Un délice pour les yeux et pour le palais !   A vous de savourer...   ♥ Bonne semaine à tous ceux et celles qui pensent que la gourmandise est un joli défaut ♥                         Ganache au chocolat blanc - noix de coco   ... [Lire la suite]
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samedi 10 mars 2012

Macarons à la rose

    La vie en rose...           Vous trouverez la recette des coques de macarons dans un message précédent intitulé "macaron au pralin". Peu importe le parfum des macarons que vous choisissez de faire, la base est toujours la même pour les coques, seule la ganache va faire la différence. Vous accorderez alors le colorant avec le parfum.   Si vous désirez faire des macarons salés, les coques se font aussi de la même façon, seule la garniture donnera le goût salé au macaron. ... [Lire la suite]
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