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Les petits plats de Marinette
9 mars 2012

Gaufres liégeoises

 

 

 

 

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Un petit pot de lait

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                      Des oeufs                                               De la farine

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                     Du sucre perlé                                        pour préparer ...quoi ?

 

 

 

 

 

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Vous donnez votre langue au chat ?

 

 

 

 

 

 

 

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Des gaufres liégeoises bien-sûr !

 

 

Une recette facile à réaliser et des gaufres savoureuses avec un petit goût de sucre caramélisé...

 

 

 

 

 

Ingrédients

Pour environ 20 gaufres

 

500g de farine

3 oeufs

200g de beurre ramolli

une pincée de sel

2 sachets de levure de boulanger

1/2 litre de lait

2 sachets de sucre vanillé

200g de sucre perlé

 

 

 

 

 

 

Préparation

 

 

Délayer la levure dans une petite quantité de lait tiède.

 

Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Réserver.

 

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients (farine, jaunes d'oeuf, beurre ramolli, levure, lait et sucre vanillé) sauf le sucre perlé.

 

Adjoindre délicatement à la pâte les blancs en neige.

 

Laisser lever la pâte au minimum 20 minutes. La pâte est prête quand elle a au moins doublé de volume.

 

Incorporer alors le sucre perlé. Mélanger. La pâte doit être homogène, se détacher des bords du saladier et ne doit pas du tout être liquide.

 

 

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Faire les gaufres en déposant des petits patons sur chaque plaque.

 

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Laisser cuire le temps que le sucre se caramélise.

Déguster aussitôt en rajoutant du sucre glace, de la chantilly, du chocolat ou même nature !

 

 

 

 

 

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Commentaires
P
Rooh alors là ça me donne trop envie :D
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