Gaufres liégeoises
Un petit pot de lait
Des oeufs De la farine
Du sucre perlé pour préparer ...quoi ?
Vous donnez votre langue au chat ?
Des gaufres liégeoises bien-sûr !
Une recette facile à réaliser et des gaufres savoureuses avec un petit goût de sucre caramélisé...
Ingrédients
Pour environ 20 gaufres
500g de farine
3 oeufs
200g de beurre ramolli
une pincée de sel
2 sachets de levure de boulanger
1/2 litre de lait
2 sachets de sucre vanillé
200g de sucre perlé
Préparation
Délayer la levure dans une petite quantité de lait tiède.
Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Réserver.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients (farine, jaunes d'oeuf, beurre ramolli, levure, lait et sucre vanillé) sauf le sucre perlé.
Adjoindre délicatement à la pâte les blancs en neige.
Laisser lever la pâte au minimum 20 minutes. La pâte est prête quand elle a au moins doublé de volume.
Incorporer alors le sucre perlé. Mélanger. La pâte doit être homogène, se détacher des bords du saladier et ne doit pas du tout être liquide.
Faire les gaufres en déposant des petits patons sur chaque plaque.
Laisser cuire le temps que le sucre se caramélise.
Déguster aussitôt en rajoutant du sucre glace, de la chantilly, du chocolat ou même nature !