750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Marinette
13 février 2012

Tarte à la myrtille

Tarte à la myrtille
Une pâte sucrée délicieuse et une crème d'amande fondante... Je suis par contre plus critique sur les myrtilles (c'était la première fois que je faisais cette recette) : le contraste du goût acidulé des fruits avec la pâte est assez réussi mais les myrtilles...
Publicité
Publicité
11 février 2012

Gâteau de crêpes au citron

Gâteau de crêpes au citron
ou petits coeurs acidulés pour mon Valentin ! Bien-sûr, Saint Valentin oblige, j'ai choisi de faire le gâteau de crêpes en forme de coeur ! Un 2 en 1 intéressant puisqu'on est encore au mois de Février et la Chandeleur n'est pas si loin... Pâte à crêpes...
10 février 2012

Macaron au pralin

Macaron au pralin
Depuis le temps que je devais en refaire, ce n'est pas sans une certaine appréhension que j'ai fait cette tournée ! Mon aventure culinaire a commencé avec les macarons car il y a quelques années maintenant, j'ai acheté un robot Kitchenaid. Je l'avoue,...
9 février 2012

Confiture de clémentines

Confiture de clémentines
La star de cet hiver polaire, ... la clémentine ! Un cocktail de couleurs et de vitamines... avant qu'elles ne disparaissent de nos marchés, j'ai décidé de faire quelques pots de confiture. Avec la clémentine, on retrouve le petit goût d'agrume mais sans...
8 février 2012

Riz au lait

Riz au lait
Arroz con leche Aujourd'hui, un temps glacial, une toux profonde et des routes difficilement praticables nous obligent à rester près du feu... C'est Mercredi, alors atelier dessin et cuisine party avec mon fils ! Recette délicieusement régressive pour...
Publicité
Publicité
8 février 2012

Porc au caramel

Porc au caramel
Ingrédients pour 4 personnes 1 filet mignon de porc 1 échalote 1 carotte 1 gousse d'ail pilé 1 càc de gingembre en poudre 3 càs de caramel liquide 2 càs de Nuoc Mâm 2 càs de jus de citron vert des mafaldines en accompagnement Préparation Couper en fines...
5 février 2012

Chocolat chaud

Chocolat chaud
Chocolate espeso Pas de churros sans chocolat chaud très épais... Je prépare à l'avance la poudre de chocolat que je conserve dans un bocal en verre hermétique, ainsi je peux préparer un chocolat chaud à tout moment. Ingrédients 1 boîte de chocolat en...
4 février 2012

Churros

Churros
Nous avons tous notre "madeleine de Proust", pour moi, ce sont les churros que ma grand-mère espagnole me faisait...un vrai bonheur surtout quand on les mange avec un chocolat épais ("chocolate espeso"). En Espagne,l'hiver, les churros se mangent plutôt...
4 février 2012

Pâte à pizza

Pâte à pizza
Les quantités sont données pour 2 pizzas. Les pâtons se congèlent très bien et ne perdent absolument pas en saveur et en texture. Préparation : 10 minutes + levée (1 heure) Cuisson : 15 à 20 minutes Ingrédients : 375g de farine type 55 1/2 càc de sel...
2 février 2012

Crêpes marocaines

Crêpes marocaines
Méloui Merci à toi Saïda de m'avoir livré tes secrets culinaires et ton savoir-faire pendant de longues heures... A très bientôt pour d'autres ateliers... Ingrédients 700g de farine 1 poignée de semoule fine 1 pincée de sel 500 ml d'eau tiède Huile d'arachide...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Les petits plats de Marinette
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité