mercredi 29 février 2012

Mousse de noix de coco aux lychees

          Ingrédients Pour environ 15 coupelles   250g de mascarpone 40cl de lait de coco 4 blancs d'oeuf jus d'un demi citron 140g de sucre 6 lychees 1 pincée de sel           Préparation   Dans un saladier, mélanger à la fourchette le mascarpone, le jus de citron et le sucre.   Ajouter le lait de coco en fouettant pendant quelques instants.   Couper les lychees en très petits morceaux et mélanger à la crème de noix de coco. ... [Lire la suite]
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mardi 28 février 2012

Bricks

    Bricks au poisson                   Ingrédients Pour une quinzaine de bricks   3 oignons hachés 1/2 bouquet de coriandre fraîche ciselée 1/2 càc de gingembre sel, poivre 1 pointe de colorant alimentaire 4 pavés de poisson surgelé (ou 4 morceaux de poisson frais) 1 poignée de nouilles chinoises 1 paquet de feuilles de brick 1 poivron rouge 1 càc de paprika Huile de tournesol 1/2 citron confit             ... [Lire la suite]
dimanche 26 février 2012

Tapas

    Dans toute l'Espagne, les tapas sont un art de vivre.   La tapa est née à l'époque d'Alphonse X. Le monarque conseillait d'accompagner le vin avec un aliment solide, comme par exemple de la charcuterie, du fromage ou une tranche de jambon, qui en même temps servait à couvrir le verre pour éviter aux impuretés et aux insectes de tomber dedans. Couvrir en espagnol se dit "tapar", donc on nomma l'aliment qui l'accompagnait "la tapa".     Le tapeo est un rituel qui se déroule  donc... [Lire la suite]
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samedi 25 février 2012

Tiramisu à la châtaigne

        Pour 4 personnes Ingrédients   250g de mascarpone 50g de sucre en poudre 1/2 boîte de crème de marron sucré 16 coques de macarons non farcis 3 oeufs                     Préparation     Battre les jaunes d'oeuf avec le mascarpone.   Monter les blancs en neige ferme en versant peu à peu le sucre semoule.   Incorporer les blancs battus délicatement au mascarpone.       ... [Lire la suite]
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vendredi 24 février 2012

Soupe orientale

  Chorba               La chorba est une soupe traditionnelle orientale maghrébine à base de viande, de légumes et de vermicelle qui se déguste chaude.             Ingrédients Pour 6 à 8 personnes   200g de viande hachée (moi, je choisis du boeuf) Huile de tournesol 2 oignons entiers 1 boîte de pulpe de tomates en dés 1 bouquet de coriandre fraîche 1 bouquet de persil plat 3 branches de céleri 1 poignée de pois chiches 1... [Lire la suite]
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jeudi 23 février 2012

A la une

  Mes invitées de la semaine           Caty y Marifé       Un abrazo inmenso para una experta cocinera y entrañable amiga que no sólo conoce y domina el arte de la mesa sino otro aún más delicado y valioso : el de crear en torno a su mesa, verdaderos lazos de amistad.     Un comentario para agradecer los buenos ratos que hemos pasado con esta cocinera tan especial, que nos ha hecho sentir como en nuestra casa, cuidando todos los detalles. Muchas gracias... [Lire la suite]
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mercredi 22 février 2012

Pain marocain

  Pita         Ce "pain marocain" est délicieux avec un kébab, du poulet ou même des crevettes... on peut le trouver aussi en Grèce, en Turquie et serait certainement à l'origine de la pâte à pizza.   Il peut être dégusté comme sandwich ou se servir en apéritif (coupé en morceaux) avec un caviar d'aubergine, une tapenade, du guacamole...   Les pitas se congèlent très bien et gardent tout leur moelleux.         Ingrédients Pour une dizaine de pitas ... [Lire la suite]
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lundi 20 février 2012

Oeufs à la flamenca

                Huevos a la flamenca   Originaires de Séville, les célèbres "huevos a la flamenca" sont aussi appétissants à regarder que délicieux à déguster, pour un déjeuner rapide ou un dîner tardif.     Ingrédients Pour 3 personnes 2 càs d'huile d'olive 1 oignon émincé 3 gousses d'ail pilées 400g de tomates pelées concassées en conserve 1 càc de sucre 1 càc de paprika doux 2 pimientos en conserve bien égouttés et taillés en lanières 12 asperges... [Lire la suite]
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samedi 18 février 2012

Crème libanaise

    Mhallalabiyyé                   Pour 6 à 8 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes Attente : 2 h       1 L de lait 4 càs bombées de Maïzena 200g de sucre semoule 1 càc d'eau de fleur d'oranger 50g de pistaches concassées et torréfiées               Réalisation   Mélanger à froid la Maïzena avec un peu de lait.   Verser ensuite dans une casserole... [Lire la suite]
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mercredi 15 février 2012

Velouté à la châtaigne

        Comme j'habite en lisière de forêt, il m'est très facile d'aller ramasser des châtaignes en automne ...   Ce velouté est délicieux en hiver et peut se déguster chaud ou tiède, en verrine ou en entrée.     Ingrédients pour 4 personnes 2 douzaines de châtaignes blanchies (ou un bocal de châtaignes en conserve) 1 oignon 2 blancs de poireaux 20g de beurre 1.5L d'eau 1 petit bouquet garni 1 petite branche de céleri 20cl de crème fraîche sel, poivre     ... [Lire la suite]
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